Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Среднедушевой долг по кредитам в области вырос на 23 тысячи

  • 09:36, 19 октября 2020
  • Комментариев[8]

Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в 2020 году в Саратовской области в среднем составляет 64,4%. Это 20-й показатель в РФ и восьмой - в ПФО. На одного жителя региона приходится долг перед банками в размере 202 тыс. (63-е место в стране, 11-е - в округе). За год он вырос на 23,2 тыс.

Объем задолженности по кредитам населения России за последний год увеличился на 13,4% - до 19,1 трлн. Суммарный долг на одного экономически активного жителя страны за год в среднем прибавил 31 тыс. - до 227 тыс.

Регионы с минимальной закредитованностью - Ингушетия (10,3%), Крым (16,4), Чечня (18,5), Дагестан (19,2), Севастополь (19,4); с максимальной - Чувашия (72,2), Оренбургская 73,2), Курганская (73,4) области, Тыва (76,2) и Калмыкия (кредитные долги к зарплатам - 86,9%).

Лидирует по объему задолженности перед банками на одного экономически активного гражданина Ямало-Ненецкий АО (537 тыс.); аутсайдер - Ингушетия (30,9 тыс.).

На фоне продолжающегося роста задолженности перед банками, замедления роста зарплат и снижения реальных доходов населения наблюдается дальнейший рост долговой нагрузки граждан, сообщает РИА Новости.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 653
    Астероид размером с холодильник может упасть на Землю за день до президентских выборов в США....Скоро , скоро хряснится ... Обычно , перед этим пользуясь моментом - грабят банки , магазины ... А я собачку хочу , маленькую , по утрам и вечерам ее пописать водить , подарить ей человеческое тепло . А потом задушить ....
    19 Октября, 09:45
  • Горожанин 493
    Это видимо долг Саратовской области раскидали на жителей?)
    19 Октября, 10:08
  • Аноним 968
    У властей осталось только два способа как сбросить долговой пузырь. первый это раздать ФНБ гражданам, но на это не пойдут т.к. ФНБ нужен для финансирования силовиков в случае чего. Опыт Белоруссии прямо говорит что это необходимо т.к. только у Лукаша закончились деньги тут же ему Пу подогнал нужную сумму и так будет до бесконечности. второе - просто напечатать много денег, поднять зарплаты минимум в два раза разогнав инфляцию, но обесценив долги. попадут только те кто держит крупную сумму в рублях. но, собственно, была масса времени перевести эти деньги в валюту, вложить в недвигу или монеты, облигации и пр. Об этом уже пару лет из каждого утюга орали. Держать на депозите ниже 7-8 процентов глупо, лучше сделать ремонт или купить большой морозильник чтобы продукты хранить на "самоизоляции".
    19 Октября, 10:13
  • Лаврентий Берия
    Горожанин 493, нет, это собственные долги. Но до раскидывания тех долгов, которые делает областное правительство, уже недалеко.
    19 Октября, 10:15
    , ответ для Горожанин 493
  • Лаврентий Берия
    Аноним 968, разгонять инфляцию и обесценивать долги никто не станет - это банкам не выгодно. Гораздо выгоднее держать долг за населением чтобы оно работало только на погашение процентов. Такая задача ставилась ещё лет 15 назад и, судя по всему, она достигнута.
    19 Октября, 10:17
    , ответ для Аноним 968
  • Гость 250
    Лаврентий Берия, в таком случае власти уже перебарщивают когда людям не хватает на самый необходимый минимум обеспечения - еды, содержание жилья, простая одежда, какие-то вещи первой необходимости. Дальше пойдёт массовая нищета. В чём же выгода государства набитого безработными озлобленными нищими, которые не работают и многие так уже привыкли, почти ничего не покупают, ничего не строят, не открывают, не платят налоги, не создают рабочих мест и т.д. Кроме того всё это культивируется в потомственную нищету и маргинальность. Зачем всё это? это же путь в пропасть, отсталость и "цветным революциям", когда за сто баксов можно нанять боевика для погромов.
    19 Октября, 10:23
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Гость 250, а задача государства и не состоит в том, чтобы его гражданам жилось хорошо. Задача государства - это охранять интересы тех, кому это государство служит. От любых угроз, как внешних, так и внутренних. А вот служит наше государство не мне и не вам.
    19 Октября, 11:26
    , ответ для Гость 250
  • Горожанин 368
    Совершенно согласен с Берией, задачи государства полностью поменялись, но этого никто не замечает. Раньше государство было для людей, сейчас только защита собсвенности и бизнеса элит. Третий десяток лет падение уровня жизни, падение рождаемости, образования и тд. Нам улыбаются из телевизора и рассказывают сказки что 17тыс в месяц это средний уровень жизни. Наша страна давно идёт не туда
    19 Октября, 17:58
Картина дня

Еще новости - Экономика
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x