Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник предлагает закрыть школы и вузы на 3 недели

  • 10:07, 19 октября 2020
  • Комментариев[66]

Общественная палата Саратовской области подготовила обращение к правительству региона по вопросу введения дополнительных противоэпидемических мер. Об этом на своей странице в Facebook написал член ОП Михаил Волков.

Он предлагает перевести все школы и вузы "на дистанционку". "Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарные режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции. Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи", - отмечает автор инициативы.

Он напоминает, что больницы региона переполнены инфекционными пациентами, а "смертность растет". "Люди начинают заниматься самолечением сложных состояний, приходя в аптеки не с назначением врача, а с выпиской из поисковика. Нужно перевести школы на удаленку хотя бы на две недели + каникулы. Это снизит распространение. Вузы также могут работать хотя бы 3 недели на удаленке",- уверен общественник.

Он отмечает, что "встанет вопрос" о качестве дистанционного обучения, но "это решаемо". Что касается экономической сферы, то о ее закрытии речи в обращении не идет.

Как уточнил Михаил Волков "СарБК", он рассчитывает, что обращение от имени ОП попадет в правительство до 11 часов сегодняшнего дня. "Необходимо вернуть пропускную способность системы здравоохранения и других систем. мы понимаем, что COVID-19 никуда не уйдет, но система здравоохранения сейчас работает с перенапряжением. мы считаем, что трехнедельный карантин вернет ее на уровень пропускной системы", уточнил он.

Напомним, 18 октября в регионе был зафиксирован рекордный прирост пациентов с коронавирусом - 168 новых случаев за сутки.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 66
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Общественника бы самого закрыть и принудительно лечить. Но не от ковида.
    19 Октября, 10:12
  • Читатель 108
    и тут все как по мановению волшебной палочки...раз...и послушали...и сломя голову побежали детей на дистанционку переводить)
    19 Октября, 10:12
  • гость
    Давно пора. Старики сидят 8 месяцев, пусть и молодежь посидит.
    19 Октября, 10:14
  • Лаврентий Берия
    гость , да никто не сидит, "ля-ля" не надо. Давно все забили на всю эту изоляцию. Если маски кто-то и носит, то не от вируса, а от ментов. Ну и на всю голову упоротые есть, они даже спят в масках... но по ним Алтынка плачет.
    19 Октября, 10:21
    , ответ для гость
  • Сосед 961
    19 Октября, 10:30
  • Волжанин 670
    Себя пусть закроет, тупой аптекарь. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Октября, 10:30
  • гость
    Лаврентий Берия, Если Вы ля-ля, то не надо говорить обо всех! Мы уже устали сидеть на даче или дома и получать продукты по доставке. Не видеть по полгода детей и внуков (живут не в Саратове). И у нас еще лучший вариант. А есть старики, у которых нет денег не только на доставку, да и вообще на еду. И сотового телефона нет.
    19 Октября, 10:31
    , ответ для Лаврентий Берия
  • гость 01
    Лаврентий Берия, Вот из-за таких, как Вы и очередь на госпитализацию. Если бы мозги включали, вели себя, как китайцы, давно бы справились с вирусом. Китай за месяц все ликвидировал. А мы все не решим, забить или носить маски.
    19 Октября, 10:34
    , ответ для Лаврентий Берия
  • между нами каучук
    что собственно и писал неделю назад....что через неделю после москвабада и у нас будут закрывать...все совпадения случайны иопта
    19 Октября, 10:35
  • Гость
    гость 01, да не судите о Китае по нашему ТВ. Поговорите с теми кто там живет. Они вообще ничего не соблюдают. Рынок в Ухане не прекращал РАБОТЫ!!! Вот прекрасная иллюстрация китайской "дисциплины".
    19 Октября, 10:41
    , ответ для гость 01
  • Сосед 437
    Лаврентий Берия, вы в этой реальности или только что-то написать. Не носите масок и не носите, обнимайтесь со всеми и желательно с больными, только потом когда за вами скорая не приедет - молчите. Не знаете что с вами завтра еще будет.
    19 Октября, 10:43
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Местный 913
    надо было границы не открывать и отпуска дома сидеть, а не мотаться хер знает где. Проведите статистику кто заболел - 90% те, кто по курортам ляшки потянул.
    19 Октября, 10:44
  • гость 01
    Гость, А Вы, видимо, прямо из Китая вещаете. Посмотрите, как там обрабатывали улицы, дома, транспорт. И маски носили. Там дисциплина и ответственность железная, а у нас полный раздолбай. Из поликлиники не приходят и на госпитализацию очередь.
    19 Октября, 10:44
    , ответ для Гость
  • Знайка
    А вы попросите, чтобы звук из палат с ковидными по радио дали послушать, как они хрипят задыхаются. Может и меньше будет игнорирующих. В аптеке на всякий случай скупили всякие цефтриаксоны лидокаины. Пакетами ташут. А те кто остро нуждается не может купить. Страдальцы по кино в кинотеатрах соблюдают режим? Когда опять закроют границу? Уже ведь написали, что 90% ковида-привезено с отдыха. Я за возврат ограничительных мер. А те кто поставит антилайк-приверженцы идеи игнорирования и пособники распространения вируса. Моё мнение такое.
    19 Октября, 10:46
  • ххх
    У него детей-школьников нет. можно и на дистанционку всех отправить. У него есть деньги на репетиторов, а у меня нет. Зато у него есть сеть аптек, в том числе на Московской, где по бешеным ценам нам продают маски и лекарства.
    19 Октября, 10:46
  • Читатель 268
    Правильно, давно уже надо было. Весной когда ситуация была намного лучше дети почти 3 месяца учились на дистанционке, а сейчас когда мест в больнице нехватает и кол-во заражений ежедневно ставят рекорд дети ходят в школу, колледж, институт......
    19 Октября, 10:49
  • ххх
    гость , пенсионерыам куда ходить? Им и так деньги падают. А мне еще заработать их надо. И репетиторов я не потяну на свою ЗП. Значит, на моря есзить можно, в рестораны ходи пожалуйста, в кино иди заражайся - а в школу нельзя??? Не офигели ли вы, "общественники"?
    19 Октября, 10:49
    , ответ для гость
  • Работник хорошего директора
    Хорошие директора САМИ матерей отправляют на удалёнку с детьми.
    19 Октября, 10:50
  • ххх
    Знайка, кто их на море гнал? Попутешествовали, привезли заразу?
    19 Октября, 10:51
    , ответ для Знайка
  • Дед Вова
    В Китае штраф за выход без маски на улицу 2300 на наши деньги. Но никого не штрафуют, потому как не нарушают.
    19 Октября, 10:52
  • МЮ
    гость 01, власти не следят за порядком. Что они сделали за это лето для локализайии болезни? Как готовились? Никак!
    19 Октября, 10:52
    , ответ для гость 01
  • гость 01
    ххх, А пенсионерам кто принесет покушать, лекарства кто купит, и голым тоже жить не будешь. И компьютером не все владеют (и не все его имеют!), чтобы платежи делать. И дети давно отсюда уехали. Кроме того, пенсионеры тоже люди, работали, между прочим, в свое время по 40 лет, пенсия не просто так им на голову упала.
    19 Октября, 10:53
    , ответ для ххх
  • Гость
    гость 01, да полно интервью и видео наших кто там карантин провел. А картинку по ТВ красивую сделать они тоже мастера. Вы наши новости посмотрите (по центральному ТВ) так у нас тоже все в масках ,все озабочены, власть решает проблемы, проблем с госпитализацией и тестами нет, коек полно, скорая приезжает сразу. Ну и сравните с действительностью. Думает ев Китае не так?
    19 Октября, 10:55
    , ответ для гость 01
  • Сосед 653
    Все двери и окна в школах , заложить кирпичом .....
    19 Октября, 10:56
  • Знайка
    Если народ не понимает и проявляет несознательность, то по моему мнению нужно жёстко ограничивать. Иначе не вылезем из этой калоши.
    19 Октября, 10:56
  • No Name
    Если когда сидели весной и ждали лета/улучшения ситуации, то сейчас как раз таки наоборот, кмк из двух зол нужно выбрать меньшную - да есть свои сложности/неудобства/страдает качество знаний и проч - но сейчас это скорее необходимость, чем попустительство
    19 Октября, 10:56
  • Ирина
    Перевести школы, колледжи и вузы на дистанционное обучение. Временно. Необходимость в этом есть.
    19 Октября, 10:56
  • гость 01
    А кто просил, откройте парикмахерские, фитнес, кино, пляжи! Не пенсионеры же! Просили бизнес и молодежь. Открыли, а теперь результат.
    19 Октября, 10:58
  • No Name
    ЗЫ: только не на три недели, а до стабилизации ситуации
    19 Октября, 11:00
  • Местный 745
    А с кем детей дома оставлять? А кем они недоуменные потом работать будут? Дворниками? Может лучше ВСЕ кафе, клубы и крупные ТЦ закрыть? Или вообще все предприятия? И наконец то начать реально штрафовать за отсутствие масок в общественных местах и на транспорте? В офисах сколько народу заражается? Почему их не закрыть?
    19 Октября, 11:01
  • Местный 745
    А с кем детей дома оставлять? А кем они недоученные потом работать будут? Дворниками? Может лучше ВСЕ кафе, клубы и крупные ТЦ закрыть? Или вообще все предприятия? И наконец то начать реально штрафовать за отсутствие масок в общественных местах и на транспорте? В офисах сколько народу заражается? Почему их не закрыть?
    19 Октября, 11:01
  • Старушки Соколовой горы, что никак не добьются наказания местным цыганам, торгующим нарко
    Правильно, Лаврентий Павлович! Таких предателей-паникёров... По законам "Ковидного времени"... - К высшей мере социальной защиты, расстрелу всего имущества... Нет места на нашей земле!!!
    19 Октября, 11:12
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Старушки Соколовой горы, что никак не добьются наказания местным цыганам, торгующим нарко
    Не дописали! - На Соколовогорская, д. 10 проживают те наркоторговцы!
    19 Октября, 11:13
    , ответ для Лаврентий Берия
  • между нами каучук
    не понимаю че жопу то не рвали чтоб остановить заразу когда москвабад обьявил недокарантин и заставил всех надевать намордники и сидеть дома ...при этом москвабад не перекрыли и продолжали ходили поезда, автобусы, самолеты и тд. развозили заразу по всей стране....почему сейчас регионы должны пожинать плоды этого распистяйсфа??....или в москвабаде не понимали как зараза распространяется??....нуу а маскафилам могу сказать следующее....потом придет вирус распростряняющийся через анальный вход и всем надо будет носить чопики нуу вы понимаете где...так что вместе с масками можете уже начинать привыкать
    19 Октября, 11:16
  • Местный 745
    У моих двух знакомых на коридор-19 на работе всех протестировали. Одна фирма в Саратове, другая в Москве. Это работодатели решили проявить таким образом заботу о своих сотрудниках. Результат: в Саратовской фирме почти у 50% сотрудников обнаружен бессимптомный клали, а в Московской фирме у порядка 30%. Вот и думайте какое реальное распространение заболевания и где люди заражаются.
    19 Октября, 11:21
  • Местный 720
    Какая дистанционка??? В продолжение издевательства над родителями и детьми???
    19 Октября, 11:21
  • Местный 720
    Их еще после первой дистанционки собрать не могут!
    19 Октября, 11:22
  • Волжанин 985
    гость 01, нельзя часть отраслей оставлять открытыми , а часть закрывать, вирус так не остановить, если закрывать то всех, но это не реально,частичное закрытие не останавливает вирус, а лишь частично уменьшает скорость его распространения. Уже вирусологи сказали , что переболеем все, но болезнь у всех будет протекать по разному,Правительству не с масками бороться а решать вопрос с коечным фондом, с медикаментами противовирусными(не забывать про ценообразование, а только за ценой за гречкой преживают) место асфальта и бордюров и ограничений.
    19 Октября, 11:23
    , ответ для гость 01
  • Волжанин 985
    Местный 745, как маска от ковида защищает?
    19 Октября, 11:25
    , ответ для Местный 745
  • гость 01
    Волжанин 985, Врачей нет, не только коечного фонда. И без ковида в Саратове была катастрофа с врачами, особенно с узкими специалистами. А теперь и того хуже. Всех переучивают на инфекционистов и направляют в красную зону. Поэтому и разговор идет о том, чтобы хотя бы снизить нагрузку на клиники.
    19 Октября, 11:28
    , ответ для Волжанин 985
  • гость 01
    Волжанин 985, Не вас защищает от ковида, а ковидный больной в маске меньше распространяет заразы.
    19 Октября, 11:30
    , ответ для Волжанин 985
  • между нами каучук
    Волжанин 985, еще как...берешь за рупь в китае здесь за 30 продаешь....и на заработанные улетаешь на остров на мальдивы, ни вирусов тебе не намордников
    19 Октября, 11:30
    , ответ для Волжанин 985
  • Волжанин 985
    гость 01, так может информировать граждан нужно , не про маски и перчатки, а про профилактику ОРВИ, ковид это тот же ОРВИ, только последствия другие.Может дистанция гораздо эффективнее маски , а мытье рук и промывка носа, лучше перчаток,, и посмотрите, вирус передается через слизистую глаза, но нам говорят маски и перчатки .
    19 Октября, 11:35
    , ответ для гость 01
  • Волжанин 985
    гость 01, маска как глаза защищает от ковидного больного ?
    19 Октября, 11:37
    , ответ для гость 01
  • Регулировщик
    гость 01, Так обходите стороной каждого, кто без маски. Метров за десять. А вирус могут и собаки распространять. В шерсти ему тепло и уютно.
    19 Октября, 11:39
    , ответ для гость 01
  • гость 01
    Волжанин 985, Да, хорошо бы и очки.... Да, вирус тот же, но передается быстрее и последствия хуже, гораздо. Поэтому хороша профилактика в целом, и маски, и руки, и дистанция. И именно это нам и советуют соблюдать.
    19 Октября, 11:40
    , ответ для Волжанин 985
  • Волжанин 985
    гость 01, вы уверены что маска защитит здорового от ковидного? Вы посмотрите какая защита у врачей ,у них спец костюмы, защита глаз, и все таки происходят случаи заражения врачей.
    19 Октября, 11:41
    , ответ для гость 01
  • гость 01
    Волжанин 985, Еще раз. Маска на ковидном больном не дает заразе столь энергично передаваться здоровому. А если маска еще и на здоровом человеке, то вероятность избежать заражения еще повышается.
    19 Октября, 11:44
    , ответ для Волжанин 985
  • Прохожий 551
    Здоровье важней чем учёба, заниматься можно и дома, правильно надо закрывать школы и вузы.
    19 Октября, 11:47
  • Прохожий 182
    Местный 720, издевательство, когда дети переносят вирус, а больные люди умирают дома из-за недостатка мест в больницах. Личинки если хотят учится, то и дома будут. А если дите не хочет, так его и в школе не смогут научить.
    19 Октября, 11:48
    , ответ для Местный 720
  • Волжанин 985
    гость 01, я вас убеждать и доказывать не буду, хотите носите маску и перчатки это ваш выбор, соберите информация влияет ли длительное ношение маски на ваше здоровье.
    19 Октября, 11:53
    , ответ для гость 01
  • Man
    Нужно бороться с вирусом, а не с его жертвами.
    19 Октября, 12:06
  • Брюнетка
    А можно самих общественников закрыть от остальных людей ,ну пожалуйста.
    19 Октября, 12:20
  • Волжанин 288
    Лучше бы пивнушка в домах закрыли, там каждый вечер веселье
    19 Октября, 12:53
  • житель Саратова 953
    Лучше бы пивнушка в домах закрыли, каждый вечер мы наблюдаем веселящиеся компании, безМасок
    19 Октября, 12:55
  • Гость
    А что весной разве эта "мера" помогла? Вы сексом на дистанционке занимайтесь? вот с образованием тоже онанизм получается.
    19 Октября, 12:56
  • Man
    Дед Вова, мы, к счастью, не китайцы, нет желания всю жизнь ходить в масках.
    19 Октября, 13:44
    , ответ для Дед Вова
  • Иван
    Все доводы, приведенные Михаилом Волковым обоснованы и правильны. У Михаила медицинское образование, поэтому все это он говорит со знанием дела. Весенняя "дистанционна" помогла предотвратить бесконтрольное развитие эпидемии, сейчас мы видим значительное превышение статистических показателей по заболеваемости в сравнении с весенними месяцами.
    19 Октября, 14:15
  • Гость)))
    Иван, Михаил Волков перелогинься.
    19 Октября, 15:05
    , ответ для Иван
  • Аноним 677
    Правильно написали общественники на 15 суток чтобы чушь не нес
    19 Октября, 15:22
  • Аноним 192
    Вы с ума сошли ???? Какая дистанционка? Ну будут дети сидеть дома - а взрослые то везде шастают и так же принесут заразу домой. Нужно или всех закрывать, или никого.
    19 Октября, 15:34
  • Местный 198
    Работник хорошего директора, а отправляют бездельников от который и так толку не на работе?!
    19 Октября, 15:53
  • Местный 198
    Волжанин 288, что-то вас заклинило я посмотрю или просто руки на клавиатуре трясутся?
    19 Октября, 15:54
  • горожанин 2020
    На 3 месяца надо закрывать ! )
    19 Октября, 15:59
  • Man
    Иван, апрельская "дистанционка" (точнее принудительная самоизоляция) была бессмысленна в Саратове.
    19 Октября, 17:44
    , ответ для Иван
  • дворник
    Морда на регулировщика похожа! Не иначе из той же нации!
    19 Октября, 19:07
  • Антисоветник
    Судя по фото, заседания общественной палаты превратились в рассадник вирусов для общества. Почему этот "благодетель" шляется в общество без маски?
    20 Октября, 02:23
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x