Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для пациентов с COVID-19 в области развернут еще 300 коек

  • 12:06, 19 октября 2020
  • Комментариев[1]
Фото: пресс-служба председателя правительства Фото: пресс-служба председателя правительства

В Саратовской области развернут дополнительные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом было сказано сегодня на заседании регионального правительства.

Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов озвучил статистику по COVID-19. Он напомнил, что в регионе выявлено 18 250 случаев (+163 за сутки), 12 216 человек выздоровели, 138 скончались.

В стационарах находятся 3 068 пациента, у 1 089-ти подтвержден коронавирус. У 2 972 заболевших - пневмония, в том числе в 1 782 случаях она обусловлена коронавирусом. Лечатся амбулаторно 3 485 человек.

Развернуты койки в 17 медорганизациях регионального и федерального подчинения, всего - 3 407, в том числе 1 654 - с кислородной поддержкой. На утро было свободно 339 коек - 10%: "С учетом планов по выписке - порядка 200 человек, - считаем, что 500 с небольшим коек у нас в наличии на сегодняшний день есть".

Учитывая высокий уровень госпитализации, продолжается развертывание коечного фонда и подведение кислорода. В частности, увеличено количество "ковидных" коек на базе областной клинической больницы, работа продолжается, к койкам подводится кислород.

И.о. председателя облправительства Роман Бусаргин сказал, что "тревожные прогнозы, к сожалению сбываются, а летние рекорды уже превышены". Он попросил "сделать ставку на систему здравоохранения, санитарные меры защиты, медобслуживание, работу скорой помощи".

Чиновник поручил минздраву развернуть не меньше 300 резервных дополнительных коек, из которых 220 должны быть оснащены кислородной поддержкой: 80 коек на базе ОКБ должны быть развернуты до 23 октября, остальные - до 6 ноября. До 26 октября необходимо оснастить учреждения 150 кислородными концентраторами: "Перенос сроков с вашей стороны недопустим".

Он попросил глав районов обратить внимание также на контроль соблюдения масочного режима, дезинфекцию помещений, выполнение санитарно-гигиенических требований: "Коллеги, это ваша прямая обязанность. Сегодня я не вижу каких-то напряженных усилий с вашей стороны на эту тему. Всех прошу отнестись к этому серьезно, чтобы не пришлось прибегать к еще более чувствительной для экономики и обременительной для людей практике ограничений".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x