Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вместе с телефоном у бизнесмена пропали 400 тысяч

  • 18:10, 19 октября 2020
  • Комментариев[3]

В Саратове 29-летний предприниматель стал жертвой кибермошенничества.

С июня по октябрь он занимался строительными работами в Вольске. Для ведения бухгалтерии он нанял специализированную фирму, которая вела счета и сдавала отчетность. Сотрудникам этой фирмы он оставил свой телефон, к которому была прикреплена банковская карта.

Выполнив работу, предприниматель ждал перевода от заказчиков, деньги с карты не снимал и не переводил. В начале октября он заехал в саратовский офис и узнал, что мобильный телефон из его кабинета пропал, а со счета списано 406 тыс. руб.

По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело. Надзор за расследованием ведет прокуратура района, рассказал старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x