Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратуре области хотят вернуть право закинициативы

  • 14:01, 19 октября 2020
  • Комментариев[5]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен наделить региональную прокуратуру правом выдвигать законодательные инициативы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В данный момент идет работа над законопроектом, который будет внесен в облдуму.

"Данное решение стало результатом той совместной работы, которая проводилась с областной прокуратурой по ряду направлений. Так, например, взаимодействие по вопросам обманутых дольщиков. На протяжении четырех лет мы тесно сотрудничали, занимались "расшивкой" сложнейших проблем с долгостроями. Прокуратура области держала на контроле вопросы правового, юридического характера", - заметил Радаев.

Губернатор рассчитывает, что новые полномочия позволят прокурорам более эффективно участвовать в решении проблем обеспечения жильем детей-сирот, многодетных семей, регулировании градостроительной деятельности.

Отметим, что прокуратура еще недавно была наделена правом закинициативы. Но в декабре 2019 года областная дума приняла закон, который резко сократил перечень авторов документов: из него были исключены прокуратура, областные Общественная и Торгово-промышленная палаты, областной и арбитражный суды, профсоюзы, члены Совета Федерации.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    А что такое "закининициатива"?
    19 Октября, 14:13
  • Читатель 737
    Я так полагаю постепенно вернут всем, кроме профсоюзов. Что и было целью. Ведь, у кого закинициатива у того и власть.
    19 Октября, 15:19
  • Соседи
    С правовой точки зрения - глупость несусветная! Прокуратура, как чисто чиновный, бюрократический, исполнительный орган, по вертикали, подчинённый "государю",не должна заниматься законодательством! Её стихия -надзор за исполнением законов, принятых законодательным органом и надзор за деятельностью госучреждений +функция обвинения в суде( в нормальных странах это и есть главная функция). В законодательство прокуратура неизбежно и некомпетентно будет вносить правовую "Чушь", спущенную Гопниками "с верху" и создавать полицейский "хаос" в законодательстве! То что происходит- демонстративное слияние функций гос органов в руках исполнительной власти, что характерно для Диктатур. Впрочем эта диктатура уголовных "чекистов" нагло и окончательно установилась 1 июля 2020 г., как и слияние всей власти в руках преступной Хунты во главе с Пукиным!
    19 Октября, 16:05
  • Наблюдая
    Назначаемые Путиным прокуроры стали " центром" криминальной жизни провинции, своеобразной неподсудной уголовной "Мафией". Достаточно проанализировать их поведение( наезды, рейдерские захваты предприятий и и остатков бизнеса, наглое поведение на дорогах и в быту, дружба с бандитами) и их официальные и реальные доходы и собственность.
    20 Октября, 10:38
  • Анекдот
    Встречаются в Госдуме олигарх и прокурор. Первый говорит: Ну я понятно, как сюда попал, но а ты то нищеброд почему здесь? Прокурор: Отпускные получил! олигарх: Какие ещё отпускные? Прокурор: Надо знать кого отпускать!
    20 Октября, 10:41
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x