Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вертолет саратовской санавиации совершил 55 вылетов

  • 08:39, 20 октября 2020
  • Комментариев[21]

С начала августа вертолет, который поступил в распоряжение областной больницы и детской клинической больницы Саратова, совершил 55 вылетов.

Рейсы санавиации состоялись практически во все районы Саратовской области, а также неоднократно в сердечно-сосудистый центр Пензы (перевозились дети с пороками развития сердца). Всего было эвакуировано 56 пациентов, в том числе 15 детей.

Например, 15 октября вертолет привез в кардиологический центр Саратова 59-летнего жителя Духовницкого с хронической сердечной недостаточностью, возникшей вследствие нарушения кровообращения в коронарных артериях. Путь занял 65 мин., на автомобиле потребовалось 5 час. После этого транспорт забрал из Вольска ребенка для экстренной госпитализации в областную больницу.

Такие услуги отделениям санавиации в Саратовской области круглосуточно оказывает компания "СКОЛ" на вертолете "Ми-8 АМТ" 2018 года выпуска со специализированным медицинским модулем, оснащенным современным медицинским оборудованием для диагностики и оказания медпомощи. На борту пациентов сопровождают бригады врачей.

Транспортировка пациента по воздуху существенно снижает риски при эвакуации в тяжелом и угрожающем для жизни состоянии, сообщили в министерстве здравоохранения области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Saratovman
    Один вертолет - это мало. Нужно хотя бы штук 5 на всю область с базированием в Саратове.
    20 Октября, 09:03
  • Сосед 245
    К вертолету подвесить крылатые ракеты , самонаводящиеся ... Потому что враг может вдарить совсем неожиданно , коварно , из под тишка. Но мы готовы и тут ....
    20 Октября, 09:14
  • Сосед 245
    Saratovman, 5 штук , это много .... сталкиваться начнут в небе . Я согласен с Вами , вообще то , пусть летают . Но ракеты на них повесить обязательно , самонаводящиеся ... Вертолеты расставить по периметру , что бы мы были на готове , в случае чего . Обороноспособность нашего Государства - превыше всего ...
    20 Октября, 09:24
    , ответ для Saratovman
  • Сосед 345
    Сейчас поди , докажи , что не рыбалку или не охоту летали ... Только к стенке , все скажут ...
    20 Октября, 09:29
  • Читатель 977
    20 Октября, 09:32
  • Лаврентий Берия
    Ми-8 великоват для санавиации, обходится дорого. Ка-226 или Ми-2 - самое то. Или иностранщина.
    20 Октября, 09:32
  • житель Саратова 937
    путь занял 65 минут? а 5 часов - это с аэродрома до больницы по пробкам везли выходит?
    20 Октября, 09:32
  • Гражданин
    Лаврентий Берия, Да им пофигу сколько это стоит. Главное отчитаться перед хозяевами. Самый главный вопрос: какой остаточный ресурс у агрегатов данного вертолета? Не купили ли, как всегда кота в мешке.
    20 Октября, 09:42
    , ответ для Лаврентий Берия
  • гость
    При Советской власти , 40 лет назад, в КАЖДЫЙ райцентр и крупный населенный пункт РЕГУЛЯРНО , по расписанию, ЛЕТАЛИ САМОЛЕТЫ из Саратова, АН 2 или чешские Л 410. и СААВИАЦИЯ тоже была и РАБОТАЛА. И это ДЕРЬМОКРАТЫ считают было "застоем" !!!! А сейчас ,за последние несколько лет сделали 55 рейсов на всю область и считают это ВЕЛИКИМ достижением!!!!!!! Вот такой прорыффффф - под плинтус.
    20 Октября, 10:32
  • житель Саратова 928
    житель Саратова 937, имелось в виду, что если бы на автомобиле везли, то заняло бы 5 часов. Пропущено "бы". Но в этом тексте и других ошибок полно, из-за некоторых местами смысл искажается.
    20 Октября, 11:12
  • ЛОГИСТ
    Гражданин, аппарат 2018 года. Такие услуги отделениям санавиации в Саратовской области круглосуточно оказывает компания "СКОЛ" на вертолете "Ми-8 АМТ" 2018 года выпуска со специализированным медицинским модулем, оснащенным современным медицинским оборудованием для диагностики и оказания медпомощи. На борту пациентов сопровождают бригады врачей." Вопрос в другом. Сначала развалили свою систему Сан авиации, а теперь компания "СКОЛ" оказывает услуги.
    20 Октября, 11:22
    , ответ для Гражданин
  • житель Саратова 937
    житель Саратова 928, что это за новости, раз в них смысл теряется? Или это так проверяется смысловая догадка и смекалка читателя? Не хочу догадываться и предполагать что там кто пропустил. Моя версия основывается на фактах, изложенных в статье, а ваша - на умозаключении ))) Поэтому общее фактическое время доставки по версии САРБС - 6часов 5 минут. А общее фактическое время доставки по версии "знатоков" - 65 мин.
    20 Октября, 11:31
  • житель Саратова 928
    житель Саратова 937, вот и я о том же )
    20 Октября, 11:38
  • korsar
    Saratovman, велодорожка за Квасниковкой гораздо важнее
    20 Октября, 11:44
    , ответ для Saratovman
  • Гость 520
    Вы пока что по дискуссируйте между собой , а мне бабу предоставьте , чтобы меня вопросом огорошила , типа - тебе чего ? А я ей - в гудок , чего , чего ....
    20 Октября, 11:56
  • Пилигрим
    Да к сожалению в нашей стране проблема с санавиацией и не только , как всегда наша великая Родина боится что кто то в обход ее ( вскобках чиновников) сделает бизнес и не даст мзду, год назад пришлось побывать в Австралии , аэропорт Эллис Спрингс , там самолетов типа цессна караван или пайпер как машин на стоянке у Молла , не летает только что ленивый, пришлось получать лицензию в Америке , так вот там 30% пилотов малой авиации летают со слуховыми аппаратами , прохождение медкомиссии лётной заняло 15 минут , прохождение врача общей практики , измерение давления и экг в покое , у нас же из тебя душу вынут и выбросят за забор , поэтому многие российские пилоты уезжают в Европу и Америку чтобы получить лицензии , но и здесь государство ставит палки в колёса , поэтому к сожалению соотечественники в нашей стране авиация как была роскошью для населения так ей и останется , кому интересно посмотрите в ютубе фильм « аэропорт юналаклит « и вам все станет понятно в какой жопе находится наша многострадальная Родина
    20 Октября, 12:23
  • Гость 967
    Лаврентий Берия, как всегда набежало диванных экспертов! залезте в Гугл, посмотрите радиус полета Ми- и Ка-226 и сравните с расстоянием, к примеру. от Саратова до Перелюба , да и медицинский модуль в них не поместится.
    20 Октября, 12:57
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Гость 967, что за медицинский модуль Вы собрались возить? Аппарат для КТ? Вертолёт - это просто летающая скорая помощь, где всё оборудование - это чемоданчик или два и съемные носилки. Зачем Вам грузоподъёмность 3 тонны?
    20 Октября, 13:31
    , ответ для Гость 967
  • Пилигрим
    У вас под носом в красном куте стоит штук 15 ан-2 в лётном училище в неплохом состоянии , по стоимости за один лётный час думаю меньше чем ми- 8 да и заодно площадки в деревнях можно бы попытаться возродить , да и чинушам есть где развернуться , сколько бабла можно из бюджета увести , так хоть людям польза будет , а там глядишь пока они свой ресурс выработают может наши бояре и сообразят что всё-таки иметь малую авиацию ещё может быть и прибыльным делом , ну если мздой сильно не облагать и нежадничать вот вам пример компания в Европе Sprinter , там атр и саабы летают маленькие и все оказывается выгодно и удобно
    20 Октября, 16:14
  • Гость 967
    Лаврентий Берия, модуль вертолетный медицинский: система медицинских газов, аппарат ИВЛ, 2 монитора, дефибрилятор, аппарат ингаляционной терапии, шприцевые дозаторы, у неонатологов еще и кювез для новорожденных, ну еще немного растворов, лекарственных укладок и т.д. А чемоданчик или два и съемные носилки-это в вашем отсталом дилетантском вооброжении ;-) Подробнее на СарБК: http://news[.]sarbc[.]ru/main/2020/10/20/253082[.]html
    20 Октября, 16:29
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Волжанин 32
    Гость 967, радиус полета не сильно отличается! МИ-8АТМ -520 км, Ансат (который есть у "СКОЛа") -510 км, а у КА-226 порог 600 км.
    21 Октября, 09:21
    , ответ для Гость 967
  • Гость 967
    Волжанин 32, для Ансата и Ка-226-это не радиус, а практическая дальность, т.е. при полете туда, радиус-полет туда-обратно. делим на 2 и получаем неудовлетворительный для Саратовской области показатель. У Ми-8 АМТ практическая дальность с двумя топливными баками: 1065 км. именно такой и летает.
    21 Октября, 10:01
    , ответ для Волжанин 32
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x