Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунистов в облдуме пристыдили за "цирк" перед общественниками

  • 18:18, 21 октября 2020
  • Комментариев[17]

Сегодня едва не было сорвано заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

Депутаты больше часа обсуждали поправки в бюджет ТФОМС региона, а потом перешли к следующему вопросу. Депутат Александр Анидалов возмутился тем, что ему не дали слова.

После этого глава комитета Иван Дзюбан объявил, что коммунисты Анидалов и Николай Бондаренко покинули зал, не стало кворума.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов сказал, что Анидалов недавно вышел с больничного и чувствует себя нехорошо.

"Они же высказались, что они в знак протеста вышли", - заметил Дзюбан.

"Это Николай Николаевич сказал", - ответил Есипов.

Анидалов вернулся. "Вам весь комитет давали выступать", - укорил его Дзюбан. Коммунист сказал, что у него есть предложение по ТФОМС. После перепалки с Дзюбаном они с Бондаренко заняли свои места. Анидалов заявил о неработоспособности системы ТФОМС и необходимости прямого бюджетного финансирования учреждений здравоохранения.

После обсуждения депутаты перешли к вопросу о создании общественного совета по вопросам семьи, материнства и детства при комитете по соцполитике. Было сказано, что через совет общественники смогут доносить свои инициативы по депутатов.

Бондаренко заявил, что власти "извращают тему общественников", чтобы "этим общественным органам прикрывать свои грязные инициативы", он посчитал совет "ширмой".

Общественница Наталия Биюн рассказала об оказании помощи людям с онкологией. Она сказала, что готова работать с представителями любой партии, лишь бы помогли больным. По ее словам, больные нуждаются в очень многом: "Я бы хотела донести это до думы, потому что мне виднее, я с ними работаю, я смотрю в глаза людям, когда они умирают. Мне бы очень хотелось, чтобы я смогла донести до депутатов, и, возможно, депутаты приняли закон, который облегчит жизнь нашим онкобольным".

Бондаренко заявил, что "власть прикрывается авторитетом людей, которым действительно есть чем похвастаться", большинство в совете, по его мнению, "будет лояльно к действующей власти": "Когда вы говорите, что с кем угодно готовы сотрудничать, "только помогите нам в наших проблемах", в этом и есть беда нашего современного мира. Мы готовы разменяться иной раз на проблемы, которые есть у нас, и продать наше будущее".

Биюн сказала, что сама является онкобольной: "Вы почему так кричите? Я пришла первый раз на заседании облдумы, это цирк какой-то. Я пришла, чтобы помогать людям. Что здесь творится? Я бы не хотела больше присутствовать на таких заседаниях".

Депутат Юлия Литневская заявила, что из-за этого общественники "не приходят к КПРФ": "Нет вас там, где помощь нужна, тогда хотя бы не мешайте". Снова начался спор. Коммунисты сказали, что им запрещают проводить приемы граждан из-за коронавируса.

Слово взяла депутат Зинаида Самсонова: "Мне ужасно стыдно за нас. Ну вы что? Мы хотим создать совет, чтобы общественники действительно помогали нам с законотворческой деятельностью, потому что мы не знаем с вами очень много нюансов. Вы чего тут перепалку устроили? И сидите, продюсеры, снимаете себя, как не стыдно вообще? Там снимают, там снимают". Она призвала извиниться перед общественниками, которые "пришли помогать другим".

Депутат Владимир Есипов заявил, что Бондаренко "так громко говорит, потому что слова идут у него от сердца".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Коммунистов какой фракции, напишите. Ведь никого, кроме них нет. Сторонников рынка на сайте пока не встречал. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Октября, 18:21
  • эээээ
    Правящая партия ЕР, вот откуда стабильно цирк исходит с обманом всего и вся
    21 Октября, 18:42
  • из СССР
    Одно только слово " коммунист" выводит еровцев из себя, не говоря о том, что представители КПРФ говорят.
    21 Октября, 18:57
  • 44231
    Цирк был на выборах,когда "выбирали" ЕР. Фокусы , жонглирование, карусели. А сейчас депутаты ЕР , это артисты разговорного жанра,20 лет " без урожая", одни слова.
    21 Октября, 19:54
  • Читатель 795
    21 Октября, 20:06
  • Антон Г@ндон
    иван дзюбан эт дзюбин родня штоль?
    21 Октября, 20:06
  • Дед Вова
    Комуняки уже порулили - завели страну в тупик, спасибо, больше не надо. А едросня так же кончит, если ничего не поменяет. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Октября, 20:38
  • Проникновенный для деда вовы
    Конечно, поменяют едросы, кто не успел. Одни место жительства, а самые бедные - свои взгляды.
    21 Октября, 20:52
  • Иванов
    Цирк это ЕР, коммунистам респект!
    21 Октября, 22:30
  • Волжанин 410
    единая россия- жулики и воры. Верните народу украденные пенсии!
    22 Октября, 04:53
  • Местный 715
    Просто горлопан, этот представитель ЗАО кпрф.
    22 Октября, 06:06
  • 666
    едро бабло пилили а коммуняк обвинили ха ха ха !!!!
    22 Октября, 07:14
  • Читатель 778
    В данном вопросе коммунисты правы. ТФОМС необходимо срочно ликвидировать!!! "Анидалов заявил о неработоспособности системы ТФОМС и необходимости прямого бюджетного финансирования учреждений здравоохранения."
    22 Октября, 07:31
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    В ФРГ коммунистов в 1956 году просто ЗАПРЕТИЛИ и цирк сразу кончился. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Октября, 09:47
  • Не согласен
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., как только запретили, вот сразу цирк и начался!!! Сразу на улицы выползли недобитые нацисты, нео фашисты и ходят по улицам с факелами! Яркий пример- Украина сегодня! Что, нравится? Такого хочешь?
    22 Октября, 10:11
  • Местный 759
    Нет, ну должен же в городе быть цирк. Как же без него. Вот и стараются господа депутаты. компенсируют как могут. Все для народа. Хлеба и зрелищ!
    22 Октября, 10:23
  • А , всеж......
    ....... Юлька неравнодушная к Кольке. Чета хочет, что ли ?
    22 Октября, 15:58
  • Аноним
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., просто ЗАПРЕТИЛИ__правильно, для того чтобы была свобода надо запретить всех кто говорит что-то не так и сразу всё станет хорошо.
    22 Октября, 23:39
Картина дня

Еще новости - Политика
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x