Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Спаливший заживо свою семью горожанин получил пожизненный срок

  • 12:38, 23 октября 2020
  • Комментариев[6]
Фото: СарБК, областной суд Фото: СарБК, областной суд

Житель Саратова приговорен к пожизненному заключению за поджог дома, в результате которого погибла его семья. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, в ночь на 22 августа 2019 года 32-летний мужчина, будучи пьяным, из ревности к своей супруге, которая жила вместе с его родителями в деревянном многоквартирном доме N8 на ул. Вольской, поджег мусор в кладовке. Убедившись, что огонь начал распространяться, он сбежал.

Супруга и родители поджигателя погибли. Огнем было уничтожено 11 квартир, повреждено имущество жителей почти на 9 млн руб.

Саратовский областной суд признал гражданина виновным в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Ему определили наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

UPD 13.31

В пресс-службе областного суда более подробно рассказали об обстоятельствах преступления Евгения Литвинова. Перед трагедией, вечером 21 августа все родственники вместе употребляли алкоголь. В застолье участвовал также брат преступника, который позже ушел домой. Именно к брату поджигатель и приревновал свою супругу.

Отягчающим обстоятельством стало то, что мать подсудимого не могла самостоятельно покинуть помещение (у нее не было кистей рук и пальцев на ногах, она была признана инвалидом), т.е. находилась в беспомощном состоянии.

Отец и жена мужчины скончались сразу, а мать была госпитализирована и скончалась в больнице через две недели.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x