Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ленина в вестибюле театра "Теремок" решили спрятать за занавесом

  • 13:10, 23 октября 2020
  • Комментариев[53]

Пандемия коронавируса не повлияла на реализацию плана по нацпроекту "Культура" в Саратовской области. Об этом сегодня заявила профильный министр Татьяна Гаранина.

По ее словам, на данный момент освоение средств по плану составляет 98%, а 100 млн руб. с финансирования 2021 года перенесли на текущий для ремонта театра кукол "Теремок" (решение было принято на трехсторонней комиссии по перераспределению средств в рамках нацпроекта).

Ремонт в театре планируют завершить к 1 декабря. Директор "Теремка" Александр Удалов рассказал, что в здании заменены витражи, отремонтирован фасад, ведется отделка, в зале и на сцене смонтирован каркас. Театр оборудовали новой системой пожаротушения, смонтирована авансцена и дороги для занавеса.

"Сейчас в театре идет уборка: вчера закончили мыть витражи. В 20-х числах планируем провести открытие, готовность к 22 декабря. Все ждут нашу традиционную новогоднюю кампанию, мы будем готовы",- заверил Удалов.

Журналисты уточнили, что собираются делать с панно в вестибюле, изображающим Владимира Ленина и детей. Ранее обещалось, что оно будет сохранено как часть исторического облика театра. Но недавно наблюдатели заметили, что поверх него уже что-то накладывают.

"Мы панно не ликвидировали. Мы перед ним поставим декорации - большой занавес, который позволит более интересно встречать зрителя, внести новое дыхание, чтобы это панно не мешало, не подменило наш исторический облик. Будет большой светодиодный экран, на который будет транслироваться фреска, когда ничего другого на ней не будет", - прокомментировал директор.

Гаранина напомнила о важности оборудования виртуальных концертных залов в сельских домах культуры: "Когда в 2019 году мы начинали эту программу, не совсем знали, какая будет польза, но здесь есть много направлений: это огромные светодиодные экраны, как в Ртищеве, это возможности проведения мероприятий на муниципальном уровне, которые могут стать мероприятиями всероссийского масштаба, микрофоны другого качества. Это расширение границ зала. В апреле этого года мы были готовы открыть залы в трех районах, они готовы, но мы пока ждем". 

Министр поведала также о реализации проекта для сотрудников учреждений культуры "Творческие люди": "Главная составляющая проекта - обучение: можно, не выезжая за пределы области получить документ об образовании. Мы обучили 450 человек по всем направлениям в этом году. На следующий год мы заключаем 2 соглашения на обучение".

В этом году господдержку в виде 100 тыс. руб. получили 25 учреждений культуры, 22 работникам выделили по 50 тыс.

"Работники настолько бессребреники, что все деньги несут в учреждение. Они служат культуре очень долго", - заключила Гаранина.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 53
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 294
    А лучше бы его вообще заштукатурить. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 13:16
  • Гость 815
    Саратовец 294, видимо вместе с вами
    23 Октября, 13:19
    , ответ для Саратовец 294
  • Чукча-читатель
    Методичек института национальной памяти начитались? "Чудно! Батьков казачок, а выходит дело, засланный…" :)
    23 Октября, 13:19
  • Саратовец 294
    Гость 815, Скорее вместе с вами) Молодому поколению ни он ни такие как вы не интересны. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 13:31
    , ответ для Гость 815
  • Горожанин 681
    23 Октября, 13:34
    , ответ для Гость 815
  • Саратовец 294
    Гость 815, Кстати если вы его так любите, купите у меня его полное собрание сочинений хоть за 500 рублей. А то в сарае место занимает. Или сдам на макулатуру. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 13:34
    , ответ для Гость 815
  • Саратовец 294
    Кстати обращаюсь ко всем кто любит Ленина! Полное собрание В.И.Ленина за 500 рублей! Или даже отдам даром! Только заберите! Контакты легко сможете найти на самом популярном сайте бесплатных объявлений. Вот и увидим сколько у нас реальных любителей Ильича)))
    23 Октября, 13:55
  • Акшакал
    Для Гараниной из деревни и Ртищево кажется образцом цивилизации. Нафига она Желтый дом сделала из театра кукол?
    23 Октября, 14:00
  • Дед Вова
    Переименовать в Айболита и пусть висит.
    23 Октября, 14:07
  • Мыслитель
    Саратовец 294, Владимир Ильич Ленин - ум , честь и совесть всех времен и народов ! В отличие от тех, кто эту страну превратил в отстойник капитализма !
    23 Октября, 14:09
    , ответ для Саратовец 294
  • я
    Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной)))
    23 Октября, 14:17
  • Гость 815
    Саратовец 294, мне 30 лет уважаемы и для меня любая история важна хоть царем хоть с генсеком, а то один с семьей в церкви висит а этов театре нельзя?
    23 Октября, 14:28
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, Ну раз у вас полное собрание вы явно бывший член партии а настоящий момент предатель либо досталось от родственников причем кроме корости в обоих случаях вами не чего не движет
    23 Октября, 14:29
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, для того что бы увидеть количество ильича посмотри сколько вас поддерживыаю и сколько нет под первым постом а там показано что на данный момент все таки за сохранение исторической пати и облика и ни как вы говорите с сарказмом "ильича"
    23 Октября, 14:31
    , ответ для Саратовец 294
  • korsar
    ну были уже моменты в истории когда в свете новой идеологии церкви ломали....а теперь все упоминания о Ленине и СССР будет старательно искоренять...
    23 Октября, 14:32
  • Регулировщик
    А нужно повесить портрет американского Президента. На стодолларовой банкноте. Тогда любовь народа не иссякнет....
    23 Октября, 14:35
  • Дед Георгий
    А, ведь, когда - то вся эта околокультурная братва преклонялась Иличу. Впереди всех, вполне, порвав трусы, бежали возлагать цветы к памятнику. Перекрасились........... краску- то поберегите. Всяко бывает. ... ....... ..... Не достойно культурных людей. Впрочем, о чем, А не о ком, это я. .....
    23 Октября, 14:56
  • Саратовец 294
    Гость 815, Насчёт сохранения архитектуры я может быть и согласился бы. Но помилуйте! Все эти изображения и скульптуры коммунистического периода поистине ужасны! Даже не принимая во внимание то мрачное кровавое прошлое которое они олицетворяют. Для большинства они не представляют абсолютно никакой ни художественной ни идеологической ценности. За исключением маргинальной прослойки готовой с пеной у рта защищать символы коммунистической идеологии но при этом совершенно неспособными внятно объяснить даже элементарные её основы. "Шариковы" с их любимыми лозунгами "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!" И "ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ!".
    23 Октября, 15:00
    , ответ для Гость 815
  • злая тётка
    Берите пример с французов.там памятники не рушат-история .Зато в СМИ много шума про Украину,где памятники сносят. Оставить как есть и будет счастье всем.Кто забывает прошлое тот не имеет будущего.Современные дети уже и не знают дедушку Ленина, а панно красивое.
    23 Октября, 15:01
  • Саратовец 294
    злая тётка, Это что же по вашему получается что в Германии зря снесли все памятники Гитлеру и третьему рейху ???!!! Это же прошлое Германии. По вашему нужно было оставить всё как есть???
    23 Октября, 15:10
    , ответ для злая тётка
  • злая тётка
    Саратовец 294, вы ,похоже,бывший коммунист, которые моих предков сослали на Соловки,отца посадили за анекдот и маму сослали в глухую деревню. Зато сейчас мы счастливы с платной медициной, с маслом из пальмы и наркоманами на каждом углу.В школах охрана,в магазине охрана, на работе охрана,.мы счастливы
    23 Октября, 15:13
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, для большинства как разтаки это историческая память и наследие так же как изгнание поляков из кремля. Кровавое прошлое для кого для вас? тогда давайте по вашему рассуждению и памятник столыпину уберем и фрески русским царям может это тоже для кого ужастно. Нет история должна быть едина для всех и история всех времен. При коммунизме мы жили 70 лет и его успехи и недостатки известы, и при капитализме мы живем уже 30 лет и что простите людей с пеной изо рта защающих эти 30 лет не так уж и много и лозунг Отнять и поделить не так уж и плох с учетом нынешнего времени когда реклама про народное достояние за которое кладет тсебе деньги в карман а не всему населению злит, ну а про "растрелять всех" это простите утрирование Булгакова недовольного властью. Вы лучше других класиков декламируйте
    23 Октября, 15:20
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, вы не сравнивайте один убивал миллионы людей и не только у себя в стране а другой осовбодил народ от люимого царя батюшки или вы досих пор поете "Боже царя храни"?
    23 Октября, 15:21
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    злая тётка, у вас маленько не то понимание о коммунистах это предатели, изгоии, отщипецы коммунисты (саратовец 294), к настоящему коммунизму никакого отношения они не имеют они при любой власти лижут
    23 Октября, 15:23
    , ответ для злая тётка
  • Ded Sergei
    Ленин - это часть нашей истории. И большая часть. Как бы к нему не относиться. А к истории надо относиться с уважением и большой осторожностью.
    23 Октября, 15:25
  • Саратовец 294
    Гость 815, Вы мне просто объясните, для чего советская власть уничтожала памятники? В том числе и героям войн 1812 года. И первой мировой войны? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 15:27
    , ответ для Гость 815
  • Саратовец 294
    Ded Sergei, Людоед этот ваш ленин. И место ему на свалке истории. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 15:28
    , ответ для Ded Sergei
  • Гость 815
    Саратовец 294, я вот могу обяснить власть полностью уничтожала все связанное с царизмом в стране и это очень сильно проявлялась в первые годы советской власти это беспорно и нынешними коммунистами признается. а теперь вы объясните с какими целями сейчас нынешняя власть уничтожает советское наследие в том числе и исторические памятки, по чьим стопа идем!?
    23 Октября, 15:30
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, а у вас место будет хоть там?
    23 Октября, 15:31
    , ответ для Саратовец 294
  • АЛЕКСЕЙ
    Саратовец 294, Молодое поколение ушло в поход за *КЛИНСКИМ*.
    23 Октября, 15:33
    , ответ для Саратовец 294
  • гость
    Речь не идет об уничтожении памятника, хотя многие памятники эпохи социализма имеют такую же художественную ценность, как гипсовые свиньи-копилки. Речь не о том, что кроме Ленина в нашей истории много значительных личностей. Речь идет о панно в ДЕТСКОМ театре, то есть в том месте, которое должно формировать художественный вкус детей, нести определенную эстетику, способствовать творческому развитию ребенка. Какое отношение к этому имеет изображение лица В.И.Ленина на стене???
    23 Октября, 15:46
  • злая тётка
    Гость 815, мой отец был коммунистом с большой буквы,я с Вами согласна на все 100.А на соловки сослали деда с семьей 17 человек по доносу местного пьяни,которому бабуля не дала самогона т.к. была страда.Папу взяли из-за доноса местного завистника .Во времена Хрущева он вместо кукурузы посеял рожь. Кукуруза засохла,а рожь дала богатый урожай.
    23 Октября, 15:47
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    злая тётка, Ну у меня деда раскулачили, и после войны в лагерь сослали за то что один из немногих вплен попал но даже он никогда не хаял коммунизм завистников, прикормышей, и т.д да
    23 Октября, 15:48
    , ответ для злая тётка
  • Гость 815
    гость, а что в этом пано плохого, там кроме ленина так же изображены дети и вместе с ним закрываются и они. а про художественный вкус вы бы поразмышляли посмотря мультфильмы на телеканале карусель вместе с рекламой детских товаров изображение Ленина посравнению сэтим это просто добрый дедушка мозай
    23 Октября, 15:51
    , ответ для гость
  • гость
    Гость 815, а зачем мне рассуждать о художественном вкусе, посмотрев мультфильмы с рекламой? Предмет обсуждения - панно в детском театре. Я высказала свое мнение о том, что можно изобразить что-либо более уместное, познавательное и развивающее юного зрителя, чем лицо политического деятеля прошлого века ( каким бы гениальным его не считали дедушки и бабушки, пришедшие с внуками на спектакль).
    23 Октября, 16:02
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    гость, ну если изображать что то другое значит надо это разрушить, второе на этом пано так же изображены дети их куда девать, разъеденить тогда это не несет культурной ценности. Давайте будем справедливы цирк востанавливают в исторический облик, здание тюза советской постройки значит следуюя логики и его тоже надо сохранить с новой начинкой но в историческом облике тогда это и честно и невызывает брожения у разных групп людей
    23 Октября, 16:09
    , ответ для гость
  • Бродяга
    Не фанат Ленина, но крушить историю и переписывать её под себя у нас очень любят...
    23 Октября, 16:09
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Приглядитесь повнимательнее, как этот упырь ухмыляется. Штукатурка этой стены обойдётся налогоплательщикам дешевле, чем занавес. который надо будет пылесосить, стирать и гладить. В ФРГ коммунячью проблему уже с 1956 года решили радикальным образом. Разогнали этих БАЛАБОЛОВ. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Октября, 17:02
  • Местный 342
    А на занавеске кто нарисован будет?
    23 Октября, 17:11
  • Гостья
    Приплетать повсюду идеологию, по делу и без - это и есть пережитки советской власти. Сломать, закрасить, перекроить, занавесить всё, что не отвечает злобе дня. Если уж решили оставить зданию его исторический облик, стиль советского модернизма, почему помешало именно панно? Это такая же часть здания, его облика, задуманная архитектором изначально. Кто бы как не относился к Ленину, это историческая личность, значимая часть эпохи, в которую строилось здание театра. Родителям и сотрудникам театра можно просто рассказать об этом детям, а не занавешивать интерактивными приблудами.
    23 Октября, 18:32
  • Саратовец 294
    Гость 815, С чего вы взяли что нынешняя власть уничтожает советское наследие? Просто ради интереса посмотрите сколько десятков тысяч коммуняцких памятников вашему вождю в России! И на реставрацию всех этих идолов тратятся миллиарды рублей, которые лучше направить на более благородные цели! Да и вообще заметно что страна всё больше и больше возвращается в совковое прошлое в самом гадком и неприглядном его виде! Для всего мира мы стали изгоями! Осталось только опустить "железный занавес"!
    23 Октября, 19:27
    , ответ для Гость 815
  • Саратовец 294
    Гостья, Полностью с вами согласен! С условием что под этим панно будет пояснение " Палач русского народа уничтоживший миллионы под прикрытием лживых идей о всеобщем благе трудящихся"!
    23 Октября, 19:36
    , ответ для Гостья
  • Саратовец 917
    Никто его и не узнает из современных детей.
    23 Октября, 20:11
  • Любопытный
    Интересно, а Гаранина в комсомол вступала по велению совести или по заданию ЦРУ?
    23 Октября, 20:20
  • Иванов
    Вот гады прячут историю!
    23 Октября, 20:58
  • Иванов
    Вот гады прячут историю!
    23 Октября, 20:58
  • Nordhausen
    ...А за анекдоты и сейчас сажают, собстно говоря... Что, что-то поменялось?
    24 Октября, 01:25
  • Лаврентий Берия
    Саратовец 294, дело не в любителях Ильича, а в том, что бумажные книги отжили свой век - много места занимают и пользоваться неудобно. Так что, сдавайте в макулатуру или топите печку :-).
    24 Октября, 06:32
    , ответ для Саратовец 294
  • Пролетарий
    Сто лет как умер Ленин, а его идей последователи Шкуро и Власова все сцут. Вот портрет Обнуленного боятся вешать в людных местах потому что захаркают.
    24 Октября, 06:44
  • Гостья
    Саратовец 294, я про Фому, Вы про Ерёму. Я про архитектуру, Вы - в "лучших" советских традициях - всё по идеологии.
    24 Октября, 19:15
    , ответ для Саратовец 294
  • Прохожий 921
    Саратовец 294, "Кстати если вы его так любите, купите у меня его полное собрание сочинений хоть за 500 рублей. А то в сарае место занимает. Или сдам на макулатуру." - куплю полное собрание сочинений В.И. Ленина за 500 р. Продаете?
    24 Октября, 21:50
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, эт на что там миллиарды у вас потратились вы давайте документальное подтверждение. Вы случае не сынок новодворской, вас жизнь так чем обидела. Мне на окружающий России мир наплевать. я за границу ехать не горю, а если вы гори то вперед с чемоданом занавеса нет можете ехать куда хотите. Эт в какое совковео прошлое она вернулось, к бесплатной медицине, образованию, к натуральным и вкусным продуктам, к тому что недра являются действительно достоянием народа, к тому что у нас отсутсвует расслоение общества между 95 и 5% населения, вы че там бредите кто на вас там занавес напустил, обиженный
    26 Октября, 10:47
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Саратовец 294, вы прежде чем слова такие высокопарные писать доказательства представте судебные акты где утверждлось что ленин к чему то причастен, рассказы свидетелей (над палачами история знает судебные процессу, Ленина никто не судил и не будет), а ваше обиды можете зарубежом рассказывать правда вы со временем опоздали они уже лет как тридцать не продаются и никому там не нужны
    26 Октября, 10:49
    , ответ для Саратовец 294
  • Гость 815
    Прохожий 921, че он продает болтун или оборотень он как в белоруссии или укране бестолковый народ надеятся что если мы куда то вступим разоружимся то его несчастного и измученного завалят баксами он он будет на печи коктель себе попивать, у нас есть такие как он которые до сих пор верят что если бы и немцы нас "типо спасли бы от коммунизма" они бы соски еле и баварское пиво пили это предатели
    26 Октября, 10:52
    , ответ для Прохожий 921
Картина дня

Еще новости - Культура
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x