Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса умер мужчина-астматик

  • 12:47, 27 октября 2020
  • Комментариев[14]

В Саратовской области число летальных случаев коронавируса достигло 150-ти. 

Как сообщили "СарБК" в министерстве здравоохранения региона, 63-летний пациент был госпитализирован с признаками пневмонии в средней степени тяжести, из-за ухудшения на третьи сутки его перевели в реанимацию. На ИВЛ он провел 8 суток. 

На фоне проводимой интенсивной терапии у него была отрицательная динамика в виде нарастания явлений полиорганной недостаточности.

Погибший страдал бронхиальной астмой, артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом коронарных и мозговых артерий.

На сегодняшний день COVID-19 выявили у 19,7 тыс. жителей Саратовской области, из них 12,9 тыс. вылечились.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель
    Печенькой отравился...
    27 Октября, 12:55
  • Вопрос
    У погибшего от ковида были болезни, но он с ними жил, как и большинство из нас. Но вот заболел ковидом , и все его болячки помешали вылечить эту заразу. Выходит, врачи могут помочь в борьбе с вирусом только совершенно здоровым людям, без патологий ? Но таких единицы. Беспомощность и ненаходчивость докторов обескураживает и повергает в уныние.
    27 Октября, 12:59
  • Регулировщик
    Вопрос, Медики- не Боги. И их возможности ограничены. Ваши жизнь- в Ваших руках. И голове. Общее ослабление иммунитета, старение- вот причина.
    27 Октября, 13:24
    , ответ для Вопрос
  • Прохожий 230
    Таких умершим с ковидом, но якобы от других сопутствующих болячек около 800 уже с начала подсчета. Плюсуйте к официальной статистике 151 человек. Вот вам реальная картина смертности. Считайте на количество жителей области, либо на число заболевших и миф о низкой смертности от Ковида в Росии, по сравнению с Европой и США сыплется. Слава Обнуленному.
    27 Октября, 13:24
  • Горожанин 664
    27 Октября, 13:29
  • Читатель 864
    Каждый смертельный случай как под копирку. Надо уже признать, что лечить ковидную пневмонию врачи не могут. Я так думаю, что нет смысла платить налоги. Всё равно эти черти не дадут дожить до пенсии.
    27 Октября, 13:29
  • Регулировщик
    Читатель 864, Пенсия - это позор. Значит, жизнь прожита в пустую. Сыновей не вырастил, дом не построил, сад не посадил. Халявы ждешь..... А потому уже в ближайшем времени пенсии не будет. Совсем. Зарабатывать некому. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Октября, 13:34
    , ответ для Читатель 864
  • Вопрос
    Регулировщик, когда у медиков есть знания, необходимые лекарства, хороший стимул и ответственность, они совершают чудеса, как Боги. Как они вылечили очень старого Лещенко, глубоко пожилую Бабкину, Трампа, наконец , который куда старше нашего умершего горожанина. А в Саратове одна схема : лечение на дому, пневмония, стационар, реанимация , неделя или больше на ИВЛ и смерть. 63 года - это даже по - новому не пенсионный возраст . И старость тут ни при чём.
    27 Октября, 13:43
    , ответ для Регулировщик
  • Вопрос
    Регулировщик, Вам самому не противно такие противные вещи писать ? Самому от себя не дурно ?
    27 Октября, 13:44
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, на пенсию мы копим в течение нашей работы, платя налог, она не подаяние, а у детей, если они и есть, свои дети, их надо растить и содержать. Не пишите ерунду, не огорчайте Ваших читателей.
    27 Октября, 13:48
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Вопрос, К сожалению, экономика- наука суровая. И обмануть её невозможно, это не жена. И единственное, что я пишу- не ждите халявы. Коммунизм отменяется, грядут времена суровые.
    27 Октября, 13:48
    , ответ для Вопрос
  • Валентина
    Я считаю, что по данному факту необходимо возбудить уголовное дело. В данном случае даже мне, не медику, а юристу понятно, что необходимы сильные препараты, расслабляющие бронхи, легкие, снимающие спазм. Получается ИВЛ просто усугубила состояние больного. При таких новостях становится просто страшно за свою жизнь. Немилосердие, не желание лечить правильно, становится нормой жизни. Почему?? У меня тоже была сложная такая же ситуация с приступом астмы и др.когда в поликлинике просто отпихнули, но своевременная срочная консультация в стационере в врачом пульмонологом (бывшей зав. отделением) спасла мне жизнь!
    27 Октября, 15:47
  • Горожанка
    Да опять эта артериальная гипертензия примешалась и все, шансы минимальны на жизнь, а астма как раз в этом случае отходит на второй план, но тоже кто знает, может у него еще и уже "статус астматикус" был, неизвестно. Одно к одному и все. Жаль, очень жаль, мог бы пожить... соболезнования родным и близким.
    27 Октября, 16:47
  • Ник
    А сколько дней этот мужчина пролежал дома без квалифицированной медицинской помощи?
    27 Октября, 17:39
  • Прохожий 542
    Валентина, конечно ивл - убийца, ему нужен был гелиокс.
    27 Октября, 23:40
    , ответ для Валентина
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x