Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове усилят кислородные системы после трагедии в Ростове-на-Дону

  • 21:02, 27 октября 2020
  • Комментариев[2]

Ситуация с коронавирусом в Саратовской области пока остается напряженной, констатировала сегодня в ходе координационного совета в правительстве и.о. министра здравоохранения Асят Выкова.

Чиновница рассказала, что продолжается работа по оснащению "ковидных" коек кислородом на базе Областной клинической больницы. Открываются госпитали на базе районных больниц: Калининская, Татищевская - по 60 мест, Марксовская - 100. До конца ноября в Балаковском клиническом городке будет построена кислородная станция.

В ковидных госпиталях заключают резервные договоры с поставщиками кислорода, закупается необходимое оборудование.

Есть обращения граждан по работе поликлиник и "скорой". Чиновница привела в пример нагрузку по динамике вызовов: 750 - в обычном режиме, сейчас - больше 1 тыс., из них 800 - в экстренном порядке, 200 - неотложная помощь. К 25 октября рост числа вызовов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 38,8%.

"За прошлую неделю разрыв еще увеличился до 43,6%. Такая же ситуация в амбулаторно-поликлиническом звене", - сказала Выкова.

По пневмониям количество вызовов возросло в 13 раз.

По данным минздрава, 120 ординаторов трудоустроены врачами в участковую службу и врачами-стажерами, 79 студентов - на должности среднего медперсонала, в том числе 19 - в службу скорой медпомощи.

"На сегодня в Саратовском аптечном складе имеется достаточный запас защитных костюмов, дезсредств, лекарственных препаратов", - заверила она. 

На сегодня страховые выплаты медикам, заболевшим коронавирусом на работе, составили 53 млн руб. Их получили 776 сотрудников. 

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание на случай в больнице Ростова-на-Дону, где погибли сразу 13 пациентов ковид-госпиталя. В качестве причины рассматривают проблемы с подачей кислорода. По его словам, в Саратовской области нужно увеличить мощность кислородной поддержки. 

"Эти 200 (баллонов) нужно закупить и сделать ставку на всякий случай... Никаких поводов для сбоев в обеспечении кислородом быть не должно", - заявил Радаев.

Губернатор поручил зампреду правительства Сергею Наумову вместе с министерством строительства до конца недели дать предложения по этому вопросу. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 5
    Баллоны для сварочных работ теперь в дефиците будут (после обращения минпромторга к промышленникам)?
    27 Октября, 21:21
  • Сосед 263
    вам не кажется что все в старене тотальный дефицит, но только для простых смертных живем как при царе батюшке, холопы голову не должны поднимать, просить ни о чем светило не смеют, только бояре в безопасности и то, пока в милости narodprav com
    28 Октября, 11:05
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x