Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Маршрутки, собаки, переезд. Володину назвали проблемы Жасминного

  • 11:17, 30 октября 2020
  • Комментариев[13]

В Саратове председатель Государственной думы Вячеслав Володин посетил поселок Жасминный вместе с главой города Михаилом Исаевым, чтобы обсудить его обустройство. 

"Надо готовить проект развития Жасминки с решением проблем, которые накопились, начиная от переезда и заканчивая теми же дорогами, водой и поликлиникой. И канализацией. Давайте посмотрим те вопросы, которые можно решить не откладывая, а дальше обсудить темы и выйти на проектирование развития поселка", - объявил спикер. 

Работы начнутся на следующий год, отметил Володин в беседе с горожанами. "Дети наше будущее, а для детей ничего нету", - пожаловалась ему местная жительница. 

"По поводу собак. Наши дети в опасности, они нас просто закусают! "Дорстрой" прислал ответ, что они отловили три собаки. Но если вы их отлавливаете, позвоните людям, которые вам написали, мы покажем, где они сидят! Я могу вас отвести, вот сантиметр! Вы сами всё увидите! Прям на детской площадке!", - обратилась к спикеру еще одна женщина. 

"Во-первых, когда мы говорим о поселках, здесь все-таки власть должна чувствовать проблему. Этот вопрос-то уж точно можно решить", - обратился Володин к Исаеву. 

Пожилая горожанка указала на проблему транспортной доступности: в поселок ходят только маршрутные такси, из-за чего горожане не могут пользоваться льготным проездом. 

"Вопрос транспортного сообщения тоже берите на контроль! Вы запомните: у нас Жасминка по численности населения как Лысые Горы. Поэтому вы просто осознайте, что поселками, микрорайонами надо заниматься. И транспорт должен сюда приходить", - дал очередное наставление Володин. 

Жители Жасминного рассказали о множестве сгоревших частных домов, которые по неизвестной причине не сносят, и о ежедневных утренних пробках "до Сокола" у железнодорожного переезда. Из-за этого люди опаздывают на работу, а в поселок не может попасть "скорая". Саратовцы предложили построить объездную дорогу до Поливановки. 

"Как вариант, сейчас этим тоже занимаемся. Ее нужно спроектировать, но на самом деле, потребность проезда через переезд просто колоссальная", - согласился Исаев. Володин заметил, что "нужно делать и одно, и второе": "Если легче сделать выезд на Поливановку, давайте сделаем. И путепровод закажем, сделаем". 

"Давайте мы поселку уделим внимание. Вы проведите встречу, а я приеду второй раз и те вопросы, которые можно решить, берите на себя, а то, что не можете решить - адресуем губернатору и мне. Но только не откладываем", - поручил председатель Госдумы.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Спикеру ГД задавать такие мелкие вопросы, которые должен и может решить Глава района или мэр, странно. Перед Володиным надо ставить жизненно важные и наболевшие вопросы : отсутствие рабочих мест с высокой зарплатой, низкие пенсии, безработица, сложность трудоустройства для предпенсионеров, повышение пенсионного возраста и его нецелесообразность...
    30 Октября, 11:37
  • Серёга
    Т.е. не Рыдаев, не Исаев не знали обо всём этом? Надо было из Москвы приехать Володину и тыкнуть их носом. Да, серьёзные люди правят балом в Саратове.
    30 Октября, 11:39
  • Местный
    Жасминка - это место где месяцами и годами текут 2 ручья - холодной воды и канализации, там один местный житель даже асфальтовый горбик сделал, чтобы ручей вонючий не тёк во двор, так ручей течёт в прудик у железной дороги. Единственный сомнительный плюс- пруд не пересыхает в жару, камышей много .
    30 Октября, 11:44
  • житель города
    Если сделать выезд через Поливановку, там тоже будут огромные пробки, так как там транспорт с заводского района едет.И будет опять опа.
    30 Октября, 12:12
  • житель Саратова 798
    30 Октября, 12:13
  • Гость
    Только не водите Володина по другим улицам и микрорайонам города, пусть не видит бездорожные окраины и в кучах мусора кварталы , пусть не знает, как живут саратовцы на Пролетарке, Агафоновке, в Поливановке с грунтовыми дорогами и без тротуаров. Иначе ему придётся оставить ГД и посвятить свою жизнь саратовским страданиям. Или придётся принять закон , запрещающий в городах России отсутствие асфальта на улицах.
    30 Октября, 12:13
  • Читатель
    Освещения нет уличного, дороги разбитые, тротуаров нет, трубы все на поверхности и надо подлазить под них или перелазить. Текут трубы. Мусорки неблагоустроенные. Грязища. Остановки на Песчано-Уметском тракте неблагоустроенные. Нет тротуара вдоль него и освещения. Управляющие компании нифига неделающие. Через переезд, кроме Жасминного едут Дачный и Соколовый и др.
    30 Октября, 13:09
  • Рюрикович
    Из серии "А слона то я и не заметил! Что, проблема только у Жасминки? А что в черте самого города Саратова несколько жд переездов, на которых транспорт часами стоит, ожидая разрешения проезда, - это нормально ??? Крайне необходимо железную дорогу выносить за пределы города! Через самый центр везут транзитные грузы, в том числе цистерны с вонючей и ядовитой химией, военные грузы и пр. Вот проблема где! А тут опять предлагают тратить народные деньги на "ямочный ремонт"!
    30 Октября, 13:23
  • Местный
    житель города, Через Поливановку сделать можно, но там уклон большой и по плотине дорога идёт(насколько помню, давно там был). Когда-то там была шикарная дорога у военного-тренировочного полигона, но в 90-е все бетонные плиты выковыряли и украли, а 3-этажное здание военное - растащили на кирпичи
    30 Октября, 13:36
    , ответ для житель города
  • Местный
    Рюрикович, Это город понастроился вокруг железной дороги с 1950-х годов, а не наоборот. Как ты её вынесешь? Дорога там, где её проложили 100 лет назад
    30 Октября, 13:39
    , ответ для Рюрикович
  • гость
    Давно думаю, что мне не нравиться в деятельности В Володина, а сегодня дошло, что у него уровень председателя колхоза, который наставил вокруг себя дураков- бригадиров что бы выглядеть на их фоне поумней и теперь сам от этого мается, а умных поставить боится
    30 Октября, 16:52
  • Читатель 174
    гость, ага, он измаялся, бедный. )
    30 Октября, 17:25
    , ответ для гость
  • Мадам
    В п.дачном ещё хуже не дорог ,ни площадок,не больници нормальной!!!и некто не обращает внимания!!!
    30 Октября, 20:09
  • Читатель 137
    дожились с этой властью! спикер госдумы учит прораба как класть отмостку и отмерять уклон канализации!!
    1 Ноября, 19:23
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x