Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Времена. Авиакатастрофа над Синаем, в Саратове открыт Дом правосудия

  • 10:00, 31 октября 2020
  • Комментариев[4]

Сегодня отмечаются Хэллоуин, Всемирный день городов, Международный день Черного моря, в России - День сурдопереводчика, День работников СИЗО и тюрем.

События: Открытие (1811) Царскосельского лицея. Артур Конан Дойль опубликовал (1892) книгу "Приключения Шерлока Холмса". На вооружение Красной армии был принят (1943) тяжелый танк ИС-2. Суэцкий кризис: Великобритания и Франция начали бомбить (1956) Египет с целью заставить его открыть Суэцкий канал. Тело Сталина убрано (1961) из мавзолея Ленина. Премьер-министр Индии Индира Ганди была убита (1984) своими сикхскими телохранителями. Катастрофа "Boeing 767" компании "Egypt Air" в Атлантическом океане у американского побережья (1999), погибли 217 человек. Согласно расчетам Фонда народонаселения ООН, на Земле родился (2011) 7-миллиардный житель. Катастрофа А321 над Синайским полуостровом (2015) - погибли все 224 человека на борту (предположительная причина - теракт, расследование продолжается).

Местные события: 1846 - А.Н. Костяков начал книжную торговлю в Саратове. 1895 - открылась первая городская читальня на углу улиц Рождественской (Рогожина) и Соколовой. 1908 - в Госсовет представлен проект создания Саратовского университета. 1929 - пуск Саратовского завода силикатного кирпича. 2006 - открылся Дом правосудия на Мичурина. 2012 - представлен проект "Саратов-Сити-парка".

В этот день родились: Александр Алехин (1892-1946), русский шахматист, 4-й чемпион мира; Анатолий Папанов (1922-1987), советский актер театра и кино; Питер Джексон (1961), новозеландский кинорежиссер; Дмитрий Месхиев (1963), советский и российский кинорежиссер.

Именинники: Гавриил, Иван, Сергей, Юлиан, Елизавета, Леонтий, Андрей, Иосиф, Давид, Николай.

Приметы 31 (18) октября - Лука. Евангелист Лука почитается наставником иконной живописи. Всякое уменье трудом дается. Каждому по делам его. Дорога становится окончательно непригодной для телеги.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Пострадавший
    Правосудие начинается не со стен, а с соблюдения судьями законов. Когда я сейчас узнаю про новое строительство зданий госучреждений, невольно задумываюсь сколько при этом украли.
    31 Октября, 11:29
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Пострадавший, я могу Вам подсказать, что "при этом украли" не больше и не меньше, чем обычно крадётся при любом строительстве госучреждения в ЛЮБОЙ стране мира и даже в стране, где демократия победила давно, окончательно, беЗповоротно. Вы - явно пострадавший от массированного оболванивания СМРРАДами народонаселения. Небезызвестный международный финансовый мошенник и проходимец Сорос признавался, что если бы он вёл честный бизнес, то не заработал бы ни одного цента. Кстати, после его признания, стоит призадуматься, может ли откровенный махинатор и биржевый деляга отстёгивать по своей душевной щедрости СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ на учебники для школьников России? С чего это вдруг?.. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Октября, 13:32
    , ответ для Пострадавший
  • Цифра дня: один Apple сегодня стоит 22 Газпрома или 1116 Аэрофлотов
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Вчера капитализация Apple поставила очередной рекорд и достигла отметки в 1529 миллиардов долларов. Полтора триллиона и ещё чуть-чуть. Это, чтобы вы понимали, 22 Газпрома, 23 Сбербанка, 25 Роснефтей, 124 Яндекса, 160 МТС, 215 ВТБ, 426 Объединённых авиастроительных корпораций или 1136 Аэрофлотов — на выбор. На эти деньги можно было бы купить всю жилую недвижимость Москвы (200 с лишним миллионов м2) три раза. А на сдачу — всю Молдавию. Суммарная капитализация всего российского фондового рынка — примерно 647 миллиардов долларов. То есть вся «большая» российская экономика стоит столько же, сколько один из департаментов одной из крупных международных корпораций. Понимаете, что это означает? В масштабах мировой экономики мы — туземцы со стеклянными бусиками, сидящие голой жопой на берегу океана. Белые люди обменивают объедки со своего стола на чёрную жижу, которая течёт из недр нашей земли, и стараются держаться от нас подальше — не из страха, а отчасти из брезгливости, да и просто потому, что у них есть более важные дела. Мы смотрим издалека на их жизнь и.. чувствуем своё превосходство от того, что наши каменные топоры — самые острые, шаманы — мудрые, а далёкие предки когда-то завалили мамонта. Вот и всё, такое вот вставание с колен...
    31 Октября, 14:48
  • Вожанин690
    да шо ты говоришь? прям в любой? От Уганды до Японии?? Ни больше и не меньше тютелька в тютельку замерял сам? Впрочем с кем я говорю с прогульщицей не то что соросовской, а советской школы еще...
    31 Октября, 16:06
Картина дня

Еще новости - Памятные даты
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x