Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ресторан обязали полностью освободить участок от сооружений летнего кафе

  • 12:19, 5 ноября 2020
  • Комментариев[5]

Вступило в силу решение Арбитражного суда Саратовской области по иску регионального комитета по управлению имуществом к компании "Европа-II" об обязании привести земельный участок площадью 399 кв. м. на Набережной Космонавтов, 6, напротив ресторана "Азиатский стиль" в первоначальное состояние.

Ответчик должен освободить землю от сооружений летнего кафе (металлического декоративного ограждения, навесов-сооружений из металла и дерева, искусственных водоемов), демонтировать мощение из тротуарной плитки.

Суд установил, что в результате конкурса между комитетом по управлению имуществом Саратова и "Европой - II" был заключен договор на размещение летнего кафе на этом участке. Срок действия договора - с 15 апреля по 30 сентября 2019 года.

Согласно разделу 4 договора пользователь обязан, в том числе: демонтировать объект с установленного места его размещения и привести прилегающую территорию в надлежащий вид в течение пяти календарных дней с момента окончания срока действия документа.

Согласно акту осмотра, земля продолжала использоваться под летнюю площадку ресторана. Ответчик пояснил в судебном заседании, что не устранил нарушение в полном объеме.

Суд пояснил, что возобновление договора на новый срок должно совершаться только по результатам проведения торгов и удовлетворил иск в полном объеме.

В июле "СарБК" сообщал, что согласно информации мэрии, владельцы ресторана "Азиатский стиль" в досудебном порядке демонтировали незаконные капитальные строения в зеленой зоне. Городская администрация ранее опубликовала извещение о конкурсе по размещению летнего кафе. Оно будет находиться на площадке, освобожденной от незаконных строений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    И после этого жаловаться на плохую жизнь..... А ведь теряются рабочие места. Причём не только рестораторов, но и фермеров, производящих продукты, транспортников, и многих других. Но протестов нет, как против завода в Горном. Ненавидим тех, кто работает....
    5 Ноября, 12:36
  • Житель 145
    Это не рабочие места , это прибыль Барыг ! Пусть все будет по закону ! Рестораны закрыть , как рассадники вируса .
    5 Ноября, 13:53
  • гость
    я не сторонник ресторанов в зеленой зоне, но мне искренни жаль этих долбодятлов, которые посчитали, что за деньги все можно купить, даже общественную зеленую зону, но начинать надо с тех , чьи подписи стоят под разрешениями и чистить их до седьмого колена вне зависимости от табеля о рангах
    5 Ноября, 14:32
  • Гуляка
    гость, сейчас у прокуроров и следователей появилась поговорка "Главное, в ходе расследования не выйти на себя самого".
    5 Ноября, 18:12
    , ответ для гость
  • Прохожий 833
    в результате конкурса постановлено: лето до 30 сентября
    6 Ноября, 11:49
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x