Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове еще раз рассмотрят вопрос "дистанционки" для школьников

  • 14:52, 7 ноября 2020
  • Комментариев[22]
Надежда Матвеева. Фото: Роман Бусаргин / Instagram Надежда Матвеева. Фото: Роман Бусаргин / Instagram

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин поручил в течение сегодняшнего дня, 7 ноября, изучить возможность введения дистанционного обучения в школах Саратова.

Сегодня во время встречи с медиками за перевод школьников на "дистанционку" высказались главврачи больниц региона. По их словам, имеется связь между ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и началом учебного года. Нередки случаи, когда дети переносят вирус бессимптомно и заражают им всю семью.

Напомним, накануне замминистра образования Ирина Чинаева заявила, что дети снова пойдут в школы с 9 ноября, после окончания осенних каникул. При этом в Роспотребнадзоре ранее неоднократно отказывались от введения дистанционного обучения, мотивируя это низкой заболеваемостью COVID-19 среди детей.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева подтвердила позицию ведомства и на сегодняшней встрече: "Нет такой заболеваемости среди школьников, чтобы сейчас прекратить обучение. Если у главврачей другое мнение, пусть они его обоснуют".

"Как только дети пошли в школу, у нас взрывообразный получился подъем заболеваемости", "Один учитель нам дает от 30 до 100 контактных", - выступили руководители медучреждений.

Бусаргин попросил управление Роспотребнадзора проанализировать ситуацию по Саратову и принять решение о режиме учебы. Матвеева пообещала сделать такой "срез" и выводы, нужно ли вводить удаленное обучение в школах и вузах.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    А Роспотребнадзор вообще собирается БОРОТЬСЯ С ЭПИДЕМИЕЙ ???? Когда они начнут ОБРАБАТЫВАТЬ и ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ улицы, тротуары, подьезды домов, остановки, общественный транспорт , школы, детсады, больницы, поликлиники и пр. и пр. ????? Может хватит СЛОВОБЛУДИЕМ промышлять и делать "срезы" и прочую лабуду. Трепачей и без них хватает.
    7 Ноября, 15:19
  • Житель 324
    Никто ничего делать не будет. это денег стоит, которых нет.
    7 Ноября, 15:26
  • Горо Жанка
    А вот так вот, Матвеева оказывается анализом контактности не занимается? А как она планированирует эффективность действий против ковида? Или она просто считает колличество заболевших?)))))
    7 Ноября, 15:44
  • житель Саратова 932
    Закрывать школы надо, пока не поздно..
    7 Ноября, 15:45
  • Аноним 366
    7 Ноября, 15:47
  • Галина
    Одним закрытием и масками проблему не решить!Обработку!
    7 Ноября, 15:47
  • Горо Жанка
    Житель 324, эффективная стратегия требует умственные затраты, а не денежные.
    7 Ноября, 15:47
    , ответ для Житель 324
  • Усталай
    Мой комментарий "Нельзя открывать школы" к предыдущей публикации по теме набрал за сутки 96 голосов за, и всего 6 против. Что еще нужно?! Какое же дикое непонимание демонстрирует Роспотребнадзор в лице Матвеевой! Дело не в заболеваемости самих детей, дело в распространении детьми инфекции среди своих семей. У детей не успевают "ловить" короновирус из-за модели тестирования. Даже если ребенок заболевает, а в большинстве случаев просто переносит бессимптомно, ставится диагноз ОРВИ. Никто тест не делает. А учителя и родители, бабушки и дедушки заразившись от детей и внуков болеют серьезно, умирают. Тесты у контактных, якобы с родителями, детей вирус не выявляют из-за упущенных сроков. Учитывая отсутствие мест в больницах и лекарств в аптеках сейчас обострять ситуацию категорически нельзя. Это будет преступной халатностью со стороны Роспотребнадзора. Это Матвеевой требуется обосновать свою позицию о возможности спровоцировать новый скачек заболеваемости в таких условиях. На деятельность Матвеевой следует обратить внимание прокуратуре.
    7 Ноября, 15:49
  • Горожанин 395
    Надежда зажглась, нашлись здравомыслящие врачи!
    7 Ноября, 15:52
  • житель Саратова 745
    Что за руководители в городе ? Такие серьезные решения ..... сомневаются...меняют каждый день....
    7 Ноября, 15:55
  • Усталый
    Обращаюсь лично к Матвеевой! Выбросьте свои нормативы по закрытию классов и школ на карантин от процента заболевших учеников, как при гриппе. Сейчас совершенно другая ситуация. Она требует не по методичкам работать, а головой подумать. Послушайте медиков. Прошу директоров школ взять на себя ответственность. Если в школе есть минимальная техническая возможность перейти на дистанционное обучение - сделайте это. Вы, директора, знаете реальную ситуацию и должны быть умнее и дальновиднее чиновников. Берегите себя, своих учителей, детей и их родителей!
    7 Ноября, 16:01
  • житель Саратова 932
    житель Саратова 745, боятся гнева возмущенных родителей.. Весной ведь столько вони было из-за дистанционки.
    7 Ноября, 16:03
  • гость
    Усталай, Тесты ????? Какие нах...й тесты!!!!! Их точность не более 40% , по данным самих тестировщиков!!!!! А какая она на самом деле???????? Никто понять не может. И тем более ,объяснить аргументированно, без соловоблудия. НО только Нет специалистов одни пустобрехи. И за брехню свою, должны отвечать!!!! Так как от их "деятельности" зависит ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ населения.
    7 Ноября, 16:13
    , ответ для Усталай
  • Усталый
    житель Саратова 932, не из-за "дистанционки" весной были недовольства, а от ее имитации. Тогда во многих школах было скорее "самообучение". Давали домашние задания и проверяли результаты отправленные по вайберу или почтой. Не проводя занятий, не объясняя материал, не общаясь с учениками лично. В таком случае работа по обучению детей перекладывалась на родителей. Но они не имеют ни времени ни педагогических навыков, а часто и необходимых знаний для этого. Отсюда и недовольство. Но это помогло приостановить распространение пандемии. Если в школе есть такая возможность, то сейчас нужно использовать дистанционное обучение. Многие учителя достаточно молоды и опытны чтобы реально пользоваться зумом, скайпом и другими технологиями чтобы сохранять контакт с детьми и не бросать их на самообучение.
    7 Ноября, 16:14
  • Аноним 565
    А как же те больные у которых нет детей? Вирус из ближайшей школы сам долетел? Тогда уж давайте общественный транспорт закроем, пусть все пешком добираются. Вот где главный рассадник заразы.
    7 Ноября, 16:16
  • здравомыслящий родитель
    Давно пора взять на себя ответственность и принять назревшее решение ДИСТАНТА, исходя из сложившейся обстановки. Лекарств нет, коек нет и выводить школьников - странное решение. По моим наблюдениям, кто хочет учиться, он этим и занимается при любом формате обучения. И родители их давно вникли в учебный процесс по мере своих возможностей.
    7 Ноября, 16:22
  • Усталый
    Аноним 565, безусловно общественный транспорт в лидерах по распространению вируса. И попытки не закрыть, а ограничить его использование (в Москве транспортные карты пенсионерам ограничили, у нас просили "не пользоваться" и проездные пенсионерам входящим в группу риска по возрасту приостановить) были и есть. Но в большинстве случаев общественному транспорту нет альтернативы. Невозможно не пользоваться если нет личного и не переведен на дистанционку. А вот альтернатива очному обучению есть. И ей можно и нужно сейчас пользоваться. Так же как и нужно обрабатывать общественный транспорт после каждого рейса. Как и лифты, подъезды, перила. И за этим Матвеевой следует проследить.
    7 Ноября, 16:29
    , ответ для Аноним 565
  • Горожанин 399
    Госпоже Матвеевой лично- вам доводилось слышать этот ужасный хрип при одышке от ковида? Так дышала моя мать, а я не мог ей помочь... вам Лермонтов- Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей черной кровью Поэта праведную кровь!
    7 Ноября, 16:40
  • Волжанин 790
    Матвееву в отставку! Большой вопрос о ее соответствии занимаемой должности! Она не контролирует ситуацию в регионе. Все регионы вокруг переводят обучение на дистанционку, а у нее все хорошо! Липовой статистикой своей задолбала! То количество в районе 100 несколько месяцев было, теперь в районе 200. Всем же понятно, что это липа!
    7 Ноября, 18:36
  • Прохожий 114
    Преступники1
    7 Ноября, 18:46
  • Местный 642
    В области нет лекарств для лечения коронавируса, совсем! Какая школа?
    7 Ноября, 19:10
  • Гость 668
    Именно младшие школьники распространяют вирус, дистанцировать только с 6 по 11 классы это бесполезная мера! Закрыть одну ноздрю и чихнуть!
    8 Ноября, 00:26
  • Прохожий 840
    Житель 324, Деньги-то есть, но зачем их трать на народ проще "проредить" сколько можно съэкономить не оказав помощь старикам и в последствии не платить пенсии. Как там, выразилась некая мадам старики же "отработанный" материал!
    9 Ноября, 10:41
    , ответ для Житель 324
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x