Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Определен порядок передачи лекарств больным COVID-19 на дому

  • 12:32, 9 ноября 2020
  • Комментариев[8]

Зампред правительства Саратовской области Ирина Седова рассказала в соцсети о механизме выдачи бесплатных лекарств при амбулаторном лечении от коронавируса.

Отгрузка препаратов организуется через 6 медорганизаций - Балашовская, Пугачевская райбольницы, Балаковская районная поликлиника, Энгельсская поликлиника N3, Саратовские поликлиники NN2 и 3.

Алгоритм, по словам чиновницы, таков: оформляется согласие пациента на оказание медпомощи на дому и соблюдение режима изоляции при лечении; в медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, назначается ответственный; лечащий врач в день подтверждения диагноза легкой или среднетяжелой формы коронавируса передает ответственному информацию о нуждающихся в лекарствах; ответственный в день получения информации формирует реестры доставки препаратов на бумажном носителе и передает их медработникам по территориально-участковому принципу для доставки лекарств; медработник получает лекарства в день доставки; после передачи медикаментов пациент ставит свою подпись.

В случае нарушения пациентом режима самоизоляции и отсутствия его по адресу доставки медработник делает соответствующую отметку в реестре, передает лекарства ответственному в день доставки и информирует руководителя медорганизации о нарушении.

Напомним, область получила из резервного фонда правительства РФ на бесплатные лекарства для лечения в амбулаторных условиях зараженных коронавирусом, 91,1 млн руб. (исходя из расчета на одного пациента на 7 877 руб. - противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, гормональные препараты).

С 3 ноября поставляются лекарства по первым заключенным контрактам на 32,5 млн. Готовятся договоры еще на 55,7 млн (поставка ожидается до 13 ноября). Еще планируются к заключению контракты на 2,9 млн.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    то есть лекарства будут выдавать когда у них оно будет и какое будет а не то каким в реале должны лечить (уж короновир врятли дадут бесплатно не своим), а потом ты еще как ослик с морковкой должен будешь его получить опять одна бюрократия
    9 Ноября, 12:46
  • житель города
    Да, цепочку выстроили такую, что лекарств не получишь
    9 Ноября, 12:55
  • Читатель 885
    они поняли сами, как это будет происходить?
    9 Ноября, 12:55
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    А клизму мне выдадут ? В очереди стоять не надо ? Вне очереди ? Давай собака .... .
    9 Ноября, 13:58
  • просто, гость
    болею... Пошла четвёртая неделя "Хождения по мукам". Приписан к поликлинике № 6, (бывшая МСЧ САЗ - Заводской р-н). Диагноз - НЕ СТАВЯТ, на анализы - направления выписывают С ЯВНЫМ ЗАПОЗДАНИЕМ, о результатах анализов - НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ СТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ. На мой вопрос - "что со мной???" - болеете, "чем???"- ....ну болеете. за 5 300 сделал КТ - двусторонняя пневмония, поражение лёгких, тест на ковид - пожалел денег, да и повёлся на байку от врачей, мол всё что нужно сделаем и бесплатно. Пришёл на приём к врачу, сделал копию заключения КТ и думал убить врача этим заключением в прямом смысле, а затем и Главврача - за таких долбоёгггов. На его счастье - он уже не работал, или сказали что не работал, да и хер с ним.. Таких как я - немало, как к таким как я будет применяться Ваша метода, ответьте мне уважаемый Зампред.
    9 Ноября, 13:59
  • житель Саратова 370
    Гость 815, короновир один стоит от 12000р., а лекарства выдают на 7800р.
    9 Ноября, 14:24
    , ответ для Гость 815
  • Читатель 862
    Вопрос только один - какие математические знаки поставить между "день подтверждения диагноза", "день получения информации о нуждающихся" и "день доставки". Неужели "равно"?
    9 Ноября, 20:21
  • Читатель 897
    А Седова не хочет точно сказать через сколько дней лекарства попадут к больному. Т. е пока рисуют эти реестры, пока идет доставка, больной должен сказать "короне" : "Ты подожди, родная, недельку, другую. Вот тёти привезут лекарство и мы начнём тебя лечить." Или Седова забыла, что обычно сразу после ухода врача родственники больных бегут в аптеку. А не сидят недельку, другую и не ждут, когда у них появится настроение в аптеку сходить. Чем быстрее лечение начнёшь, тем больше шансов вылечиться без осложнений. Надо её схему раздачи лекарств Володину послать. Похоже женщине пора искать работу
    10 Ноября, 02:29
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x