Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лучшему патрульному будут вручать вымпел имени Гадеева

  • 16:57, 9 ноября 2020
  • Комментариев[3]

Для полицейских Саратова учреждена награда имени лейтенанта Михаила Гадеева. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал начальник городского управления МВД Андрей Чепурной.

За все время работы управление потеряло 9 сотрудников, которые погибли при исполнении, в их числе оказался и Гадеев. Сейчас в городе живут 25 членов семей таких сотрудников.

Чепурной напомнил, что в канун Дня памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении своих обязанностей, указом президента РФ Гадееву был посмертно присвоен Орден мужества, полицейский навечно был зачислен в полк патрульно-постовой службы. Награду родителям Гадеева вручил губернатор Валерий Радаев. На Аллее Мужества около здания главка состоялось торжественное открытие бюста лейтенанта полиции.  

Начальник УМВД рассказал, что в честь погибшего офицера лучшему патрульному будет вручаться вымпел с именем Михаила Гадеева на одной стороне и девизом "Это наша работа" на другой.

Сегодня повесят 52 баннера, посвященных награждению полицейского орденом мужества посмертно. Они появятся на улицах Саратова и Саранска - родине Михаила Гадеева.

"О погибшем Михаиле Гадееве мы сняли памятный фильм. Его съемки проходили в Саранске: школе и университете, где учился полицейский. Об офицере рассказала и его семья. Фильм дополнят и кадры сегодняшних мероприятий в Саратове", - рассказал Чепурной.

В заключение руководитель городской полиции высказал соболезнования всем семьям полицейских, погибших при исполнении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x