Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса умерли еще шесть пациентов

  • 12:52, 16 ноября 2020
  • Комментариев[45]
Фото: министерство здравоохранения области Фото: министерство здравоохранения области

В Саратовской области за сутки зафиксировали 6 летальных случаев коронавируса. Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения. 

Один из погибших - 58-летний мужчина - провел в стационаре 8 суток, из них двое на ИВЛ. Болел ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией, хронической ишемией головного мозга.

Второй, 47-летний мужчина провел в больнице 11 суток (на ИВЛ 5 дней). Из сопутствующих патологий ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и псориаз.

Третий, 51-летний мужчина провел в стационаре 2 дня (сутки на ИВЛ). Страдал артериальной гипертензией и диабетом.

Четвертый пациент, 78-летний мужчина находился в стационаре 9 суток (на ИВЛ - 5), у него был тот же набор заболеваний.

Вирус оказался смертельным также для 54-летней женщины, которая находилась в больнице 26 суток (последние - на ИВЛ). Сопутствующие патологии - ревматоидный артрит с системными проявлениями, амилоидоз почек.

Шестым стал 53-летний мужчина, который провел в стационаре 5 суток, из них трое на ИВЛ. Болел артериальной гипертензией, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, хроническими гастритом и пиелонефритом. 

Таким образом, общее число летальных случаев выросло до 191-го. Напомним, на данный момент официальная статистика подтверждает почти 23,8 тыс. случаев COVID-19 в регионе, 16,7 тыс. человек выздоровели.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 45
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Гипертония- следствие неправильного образа жизни. Малоподвижность и лишнее питание. Как и диабет, и многие другие болезни. А короновирус тут ни при чём. Убили карантин и маски. То есть, борьба с вирусом. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 13:02
  • гость
    Мужчина 47 лет, псориаз. Да с этим можно всю жизнь жить! Еще двое 51-57 лет гипертоники, что и двух суток не смогли проболеть. Что-то ужасное происходит!
    16 Ноября, 13:06
  • Волжанин 422
    закройте школы пугачев...
    16 Ноября, 13:08
  • житель Саратова 745
    Ну сарбиси сегодня умерших людей хотя бы пациентами назвали и каждого по отдельности даже.... А то вчера - гипертоники и диабетики
    16 Ноября, 13:19
  • Житель 200
    16 Ноября, 13:22
  • Прохожий 680
    меня интересует врачебная тайна существует хоть какая то или нет - постоянно говорят про диабетиков и гипертоников - они у вас от диабета или давления умерли ? или от псориаза
    16 Ноября, 13:22
  • комиссар жибер
    Уже неделю лежу с одышкой и температурой 38, кашель такой, что кишки выворачивает. Скорую вызывать не собираюсь, нет у меня к ним доверия. Если сдохну, то лучше дома, а дома иногда и стены помогают. Надеюсь, что все же выкарабкаюсь. Всем удачи.
    16 Ноября, 13:27
  • Регулировщик
    Минусуем, господа. Халявы ждём. И не понимаем, что наше здоровье- это наша забота. А медики действуют по инструкции и в рамках закона. Ограниченного экономикой. Не станут же бомжа лечить так, как министра. Скорее всего, совсем не станут. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 13:28
  • Вопрос
    Почему лечат столь тяжёлых больных с большим набором патологий по - прежнему, не меняя методику, не заимствуя другие , о которых нам рассказывают по ТВ ? Например, плазмой крови переболевших ковидом людей ? Или способом , который применяется при отравлении ? Газом ? Наверняка, существуют и другое противоядие этому вирусу. Но у нас продолжают панацеей от болезни считать только ИВЛ, на которой люди быстро уходят на тот свет.
    16 Ноября, 13:46
  • гость 1
    Прохожий 680, нет, чтобы люди с гипертонией, диабетом и прочими заболеваниями, отягощающими течение Ковид (по статистике) береглись ещё больше, чем здоровые. Неужели вам это недоступно для понимания?
    16 Ноября, 13:47
    , ответ для Прохожий 680
  • гость 1
    Вопрос, Откуда вы знаете, как их лечат? Конкретно, каждого из заболевших? И сколько времени до этого они пытаются вылечиться самостоятельно (может, даже не лекарствами, а водкой с перцем и т.п.), не веря в вирус?
    16 Ноября, 13:50
    , ответ для Вопрос
  • Жительница заводского района
    комиссар жибер, антибиотики надо колоть и кт сделать, похоже на пневмонию от ковида. А лучше в стационар, там антибионики в вену колют и антикоагулянты. Может спасетесь подумайте.
    16 Ноября, 13:51
    , ответ для комиссар жибер
  • аноним 118
    Вопрос, Лечение плазмой очень дорогое удовольствие, не будут лечить всех подряд плазмой. Донором может быть переболевший ковидом донор без хронических заболеваний. Таких еще поискать надо. За каждую сдачу крови в Москве платят компенсацию донору официально до 6000 руб. (официально, а сколько Вы дадите еще этому донору, если найдете такого, чтобы он сдал кровь для Вас....).
    16 Ноября, 13:58
    , ответ для Вопрос
  • Вопрос
    гость 1, как их лечат, обычно подробно рассказывают в подобных новостях в том же САРБК. Вот на память пишу : антикоагулянты, противовирусные препараты, если возникло бактериальное осложнение - воспаление, то антибиотиками, противотромбозное лечение... Затем ИВЛ, если кислород в крови понижается опасно для организма и человек задыхается. В основном это лечение. Про плазму крови пациентов ни разу не упоминали даже. Наверняка или не умеют, или не пробовали из - за дороговизны метода. Ничего не открыли нового, никаких рац. предложений. Где учёные мед. университета ? Где их в клад в спасение людей от страшного недуга ?
    16 Ноября, 13:59
    , ответ для гость 1
  • Вопрос
    аноним 118, деньги можно заработать , напечатать, занять, а вот человека не вернуть. Дороже людей ничего нет. Потому ссылка на дороговизну метода не принимается. Тем более, в нашей богатейшей стране, оказывающей миллиардную ( в долларах ) помощь Сирии и др. странам.
    16 Ноября, 14:04
    , ответ для аноним 118
  • Регулировщик
    аноним 118, При этом донор получит лишь малую часть общей стоимости. Добавьте работу врачей, помещения, анализы, налоги..... Вот в Незалежной приболел в лёгкой форме Президент. В день на его лечение уходит денег вдвое больше, чем моя пенсия. Месячная. А иначе и быть не может.....
    16 Ноября, 14:05
    , ответ для аноним 118
  • аноним 118
    Вопрос, Мужа лечила и оперировала в Москве, знаю не понаслышке, как перед операцией (по квоте!!!) найти донора лично для нас, и сколько это стоит. А донор после ковида, да без проблем, это иголка в стоге сена! На всех не хватит, единичные в поле зрения, как говорят медики.
    16 Ноября, 14:07
    , ответ для Вопрос
  • Регулировщик
    Вопрос, Вам дороги люди? Так заработайте, займите и заплатите им. А я предпочитаю дать возможность заработать самим. А от биохлама ввиде бомжей и нищих нужно избавляться. Вы же выглядите шарлатаном со своими пожеланиями. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 14:08
    , ответ для Вопрос
  • Вопрос
    аноним 118,раздражает, что каждый раз после сообщения о количестве умерших , приводят список хворей, коими при жизни страдал пациент. Мол, сам виноват, т к не берёгся, не лечил свои патологии, не выдержал напора ковидного. И тени сожаления нет со стороны медиков, нет ни слова о поисках новых средств и возможностей. Но всё ли они сделали , чтоб спасти погибших ? Что делают, чтоб их было меньше ? Об этом ни слова . И те же ИВЛ, что это за ИВЛ, если после них так много трупов ? А ведь их можно попробовать и поменять, они бывают разной стоимости и разной отдачи.
    16 Ноября, 14:15
    , ответ для аноним 118
  • Вопрос
    Регулировщик, кем Вы выглядите , я и повторять не буду. С Вашей репутацией лучше и помолчать( чуть не сказал, что лучше и не жить ). Но возможно, второе вернее.
    16 Ноября, 14:17
    , ответ для Регулировщик
  • аноним 118
    Вопрос, Это другой разговор. Я тоже против оглашения всего перечня сопутствующих заболеваний, если окончательный (посмертный) диагноз КОВИД (а не псориаз или диабет). Зачем это делают? Оправдываются? Так это не оправдание.
    16 Ноября, 14:18
    , ответ для Вопрос
  • Регулировщик
    Вопрос, У врачей есть строгие инструкции. И ни шагу в сторону. А люди все разные. Да и никто не возьмёт на себя ответственность на нововведения. Ведь это уголовное дело. А ИВЛ и из мусорных мешков делают..... (ищите в Сети). Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 14:18
    , ответ для Вопрос
  • житель
    Регулировщик ,не судите,не судимы будете,хлам это вы,а бомжи это люди такие как все ,а может даже лучше,просто благополучие от них отвернулось и они не смогли справиться сами.
    16 Ноября, 14:21
  • Регулировщик
    Вопрос, с Вами согласен. Лучше было бы и не рождаться. Да Господь не принимает. А мне не до репутации, я мыслю не совсем стандартно. Иначе бы и не комментировал. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 14:21
    , ответ для Вопрос
  • Регулировщик
    житель, Точно. Как воры, насильники и убийцы. Все люди. И возмрожно, лучше нас. Так как стоят на вершине биологической цепочки. Как хищники в природе. Нами питаются. С Вами согласен полностью. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 14:23
    , ответ для житель
  • Волжанин 542
    Вопрос, Да .чтоб этот регулятор СДОХ! Ник то из нас по этому ЖИДЁНКУ слезу не пустит!
    16 Ноября, 14:23
    , ответ для Вопрос
  • Саратовец 508
    Да разве у нас врачи ? Нет настоящих врачей , нет ....
    16 Ноября, 14:24
  • За бомжей заступлюсь и я
    житель, как Вы хорошо написали. Знаю одного бомжа, разговорился нечаянно с ним. Так вот, что я про него понял. Никогда не умел приспосабливаться, потому не удержался на работе, никогда ничего не умел жалеть , потому остался без квартиры... Он действительно лучше нас многих. Да, ещё не умел воровать. Укор всем нам такие люди. Особенно тем укор, кто по головам к обеспеченной жизни и славе, и власти шагает.
    16 Ноября, 14:33
    , ответ для житель
  • Бабка в кедах
    гость , похоже, в больницы сейчас забирают умирать((( Корреляция между сроком нахождения в больнице и на ИВЛ очень уж настораживающая - похоже, уже в очень плохом состоянии госпитализировали
    16 Ноября, 14:42
    , ответ для гость
  • Гость
    Регулировщик, попахивает фашизмом...
    16 Ноября, 14:44
    , ответ для Регулировщик
  • Светлана Полянская
    Поделитесь информацией, в каком виде деятельности зарабатываете в нищем городе Саратов? Есть свободные вакансии кроме дворников за минималку на 0.5 ставки?
    16 Ноября, 14:51
  • Регулировщик
    Гость, Читал про одного автоконструктора. Остался сиротой в Германии тридцатых годов четырнадцати лет. В своём посёлке ремонтировал велосипеды. Содержал маленьких братьев. Ему всячески содействовали. Потом выучился, работал во многих фирмах, стал известным и богатым..... И про одну бабушку из Саратовской области. Во время голода посадила что-то там возле Волги. Засуха была страшная, Дон пересыхал. Пацаны носили вёдрами воду и поливали. Выжили. Бабусю коммунисты расстреляли. Эксплуатация несовершеннолетних..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 14:54
    , ответ для Гость
  • Город Зеро
    Очень боялась, что в этом списке будет моя соседка пр даче. Но нет, у нее просто вирусная пневмония . ПРОСТО. Гады, гореть вам в огне.
    16 Ноября, 14:56
  • Man
    Гость, ОН БАНДЕРОВЕЦ, это еще хуже.
    16 Ноября, 16:17
    , ответ для Гость
  • Прохожий 545
    аноним Я переболел и готов бесплатно сдать кровь на плазму не берут.118,
    16 Ноября, 17:46
    , ответ для аноним 118
  • Горожанин 608
    Город Зеро, а гады то кто???...вам в чем гадость...или так побубнить в тему?
    16 Ноября, 18:30
    , ответ для Город Зеро
  • Саратовец 317
    В Москве за 5 смертей от ковид расследование начали.
    16 Ноября, 18:39
  • аноним 118
    Прохожий 545, Не должно быть гепатитов А,В, С, ВИЧ, гипертонии, диабета, пиелонефрита и др. и пр. НИКАКИХ хронических заболеваний!!! Что у Вас после КОВИДА, никто не знает.
    16 Ноября, 19:15
    , ответ для Прохожий 545
  • Гость
    Предлагаю начать печатать данные от смертей по другим причинам, т.к. заболеваний у тех кому за 45 - масса, но их никто не лечит - эпидемия!!!
    16 Ноября, 19:26
  • Город Зеро
    комиссар жибер, выздоравливай!всегда с удоаольствием читаю таои комменты, во многом согласен! удачи, дружище!
    16 Ноября, 23:03
    , ответ для комиссар жибер
  • сомяра
    комиссар жибер, Выкарабкаешься. Никуда не денешься. Простуда лечится нормально, если без осложнений.
    17 Ноября, 07:15
    , ответ для комиссар жибер
  • горожанин 2020
    Ребят лечим-псориаз - чтоб не наступил атас )
    17 Ноября, 09:06
  • аноним 118
    Саратовец 317, Ошибочка, 5 смертей не от ковида. Там совсем другая больничка. И ее теперь проверят.
    17 Ноября, 10:24
    , ответ для Саратовец 317
  • Гость
    Регулировщик, я знала другую бабушку из Белоруссии, которую ребенком во время войны забрали в концлагерь и брали кровь для немецких солдат. Наверно ее считали тоже не достойной жить. Выжила она просто каким-то чудом. С номером на руке всю жизнь ходила и взрослых мужиков до самой смерти боялась (надеюсь не надо объяснять почему)... а Вы здесь просто питаетесь как вампир. Вам нравится писать и смотреть на реакцию других. Заняться Вам что ли нечем?
    17 Ноября, 10:47
    , ответ для Регулировщик
  • Житель 804
    Регулировщик, "Биохлам" - это ты, "регулировщик" сраный.
    21 Ноября, 11:59
    , ответ для Регулировщик
  • Житель 804
    Регулировщик, Ковид тебе в глотку, чтобы мы не видели твоих мерзких комментариев.
    21 Ноября, 12:05
    , ответ для Регулировщик
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x