Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд подтвердил штраф в 11 млн для "Автокомбината-2" за картельный сговор

  • 16:39, 19 ноября 2020
  • Комментариев[11]

Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованным штраф в 11 млн руб., наложенный Саратовским УФАС на "Автокомбинат-2" за участие в картельном соглашении.

Как сообщал "СарБК", в прошлом году Верховный суд поддержал решение регионального УФАС о неправомерной выдаче властями Саратова 86-ти свидетельств четырем перевозчикам - в нарушение требований законодательства и без проведения конкурсных процедур.

Был установлен факт заключения картельного соглашения между "Автокомбинатом-2", "Межгородтрансом", "Икар-трансом", "Саратовгорэлектротрансом" при увеличении цены на проезд в общественном транспорте по муниципальным маршрутам с 17 до 23 руб. летом 2018 года. Перевозчики решили поднять ее на одну и ту же величину "для достижения цели, благоприятной для каждого".

Участники соглашения были привлечены к административной ответственности - должностные лица оштрафованы на общую сумму 170 тыс.; "Автокомбинат-2" - на 11,1 млн, "Межгородтранс" - 7 млн, "СГЭТ" - 1,3 млн, "Икар-Транс" - на 146 тыс.

В УФАС отметили, что эти предприятия обслуживали разное количество маршрутов, эксплуатировали разное число транспорта, имели различный штат персонала перевозчиков, из чего следует, что расходы на перевозку не могут быть одинаковыми, а повышение стоимости проезда на одну и ту же величину не может быть экономически обоснованной для каждого хозяйствующего субъекта: "такая скоординированность и активность действий не свойственна перевозчикам в силу того, что они являются конкурентами".

В ходе рассмотрения дела перевозчики не смогли предоставить экономическое обоснование повышения цены с учетом указанных обстоятельств.

"Автокомбинат-2" обжаловал постановление о штрафе, но арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию Саратовского УФАС России.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Значит, проезд подорожает. Штрафы отбивать нужно. Будет 25. И все поддержим. Сумма то почти круглая. А там и 30.....
    19 Ноября, 16:47
  • верноподдатый
    В очередной раз убеждаюсь в непроходимой тупости и космической жадности саратовских чиновников. Похоже, что туда набирают только тех, что тупее краснокожего Сварщика. Самое простое сделать не могут. Зато Мишаня себя среди них чувствует себя умным. Впрочем, у Валеры аналогичный цирк.
    19 Ноября, 16:51
  • мышь саратовская
    А не хотят ли господа чиновники заняться аптеками по той же схеме. Цены на лекарства взлетели за 2 месяца до небес. Ну прям на лицо картельный сговор. Не выгодно наверно, видно там бизнес для "своих" против народа, и нужно подождать пока свои нажрутся?
    19 Ноября, 16:56
  • Местный 809
    Головоломка какая то, общая сумма гораздо меньше каждого слагаемого. ???
    19 Ноября, 17:16
  • Читатель 319
    19 Ноября, 17:23
    , ответ для Местный 809
  • Волжанин
    Местный 809, 170 на должностных лиц (руководителей), остальное на юр. лица
    19 Ноября, 17:23
    , ответ для Местный 809
  • Ъ
    Чем занимаются Беляковы, в какой партии они тусовались, избираясь депутатом облдумы...? Когда партия ЕР будет нести ответственность за своих членов, в т.ч. бывших, в т.ч. выдвиженцев на разные должности и звания???
    19 Ноября, 19:49
  • Волжанин 801
    Поэтому я стараюсь в последние месяцы не платить по возможности этим упырям-кортельщикам. Кто-то скажет, что якобы водители, кондукторы пострадают. Я вам скажу идите нах...
    19 Ноября, 19:58
  • Манефа Арнольдовна
    А кто знает, куда мне нужно обратиться, чтобы мне вернули незаконно полученные от меня 6 рублей за каждый билет, начиная с лета 2018 года и поныне? А то скажут потом, что срок давности истек...
    19 Ноября, 20:58
  • житель Саратова 111
    Теперь хотелось бы увидеть такой же процесс, по заправкам, которые, так же дружно, на ГСМ цены поднимают. И по компаниям, собирающим коммунальные платежи. И по электричеству. Да, бесконечно можно перечислять...
    20 Ноября, 05:00
  • Гость 872
    А , что с ценой на проезд ? Снижайте до 17 р.
    20 Ноября, 10:34
  • Саратовец 745
    Штраф? И все? А что там с Беликовым? Неужели ниучомневиноват? Уголовный кодекс молчит в тряпочку?
    20 Ноября, 11:05
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x