Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаева познакомили с работой Центра управления регионом

  • 11:39, 20 ноября 2020
  • Комментариев[15]
Фото: СарБК Фото: СарБК

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Центр управления регионом (ЦУР).

Информационно-аналитическая структура расположилась на шестом этаже здания делового центра "ТЕСАР". ЦУР координирует мониторинг и обработку всех видов обращений жителей области, включая обращения в органы власти, публикации в соцсетях и жалобы, поступающие через Платформу обратной связи портала госуслуг. При этом напрямую в офис обратиться нельзя: система автоматически собирает всю информацию. Как сообщалось ранее, деньги на его создание выделили из федерального бюджета, фактически он не является органом власти, а лишь координирующей структурой при участии АНО "Диалог Регионов". 

Все обращения обрабатываются и передаются в отраслевые блоки (за них отвечают уже реальные люди): ЖКХ, твердые коммунальные отходы, энергетика, образование, здравоохранение, дороги, транспорт, социальная защита. Центр будет контролировать, получил человек ответ на свою проблему или нет. На основе принятых решений, будут формироваться типовые способы реагирования. В ЦУРе существует тепловая карта, согласно которой, больше всего людей беспокоят дороги, ЖКХ, благоустройство и медицина. 

В ЦУРе работают текущие сотрудники органов власти, число госслужащих от его создания не увеличилось. От каждого органа к ЦУРу прикреплен работник, отвечающий за связь между Центром и ведомством (это и региональные министерства, и муниципалитеты). 

Центр начал свою работу в октябре. За это время зарегистрировано больше 178 тыс. обращений жителей. Практически все они относятся к областному центру и касаются здравоохранения (в том числе и проблем, связанных с коронавирусом), ЖКХ и дорог. 

Согласно регламенту работы, человек получает ответ на свою проблему в течение 10 дней, если ответ жителя не устроил, что также отслеживается, то ситуацию отправляют на доработку, рассказал главе региона руководитель ЦУРа Сергей Блаженнов. 

"Мы и сейчас из разных источников сегодня - и печатных средств массовой информации, и телевидения, и социальных сетей - видим, чувствуем ситуацию, какие проблемы беспокоят наших жителей, но здесь будет системно, в течение суток, дня (собираться информация), чтобы оперативно реагировать. Аналитику мы видим в разрезе отраслей... Это прорывное достижение! Напомню, год назад мы запустили систему 112, в самое ближайшее время появится ситуационный центр губернатора. Цифровой диалог должен быть в постоянном режиме", - резюмировал по итогам осмотра ЦУРа Валерий Радаев, отметив, что это все делается напрямую для населения.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 196
    Фигасе. Да он - НОВИЧОК?
    20 Ноября, 11:42
  • Гость 645
    Научно-исследовательский технологический институт «НИТИ-Тесар» основан в 1962 году как головное предприятие авиационной промышленности...
    20 Ноября, 11:43
  • Недалекий
    Так это всем разумным людям очевидно, что основные проблемы на сегодняшний день здесь - здравоохранение, жкх, отсутствие работы, достойно оплачиваемой. Но чем это ЦУР поможет? Цефтриаксон в аптеках завтра появится, трубы перестанут рваться, ну и масса предприятий, очевидно, откроется. Ждем. Подробная информация тут: http://news[.]sarbc[.]ru/main/2020/11/20/254442[.]html
    20 Ноября, 12:39
  • Man
    У нас теперь двоевластие ?
    20 Ноября, 12:50
  • Волжанин 461
    20 Ноября, 13:01
  • Господин
    Ну все, теперь может подавать в отставку - и без него управляют
    20 Ноября, 13:01
  • 13.
    Не уверен,что губернатор что-то поймёт из этой " экскурсии" по ЦУРу.
    20 Ноября, 13:15
  • верноподдатый
    Сколько же у нас теперь чиновников? И всех кормить??? Я только не пойму, как это безумное количество перерастет в качество жизни пенсионеров, инвалидов, безработных, учителей, врачей, рабочих, жителей села... всех, тех, которые живут и вымирают в Саратовской области?
    20 Ноября, 13:26
  • Покемончик
    На конкурсе фотографий Comedy Pet Photo Awards 2020 была работа фотографа Teun Veldman с удивленным котом - Red slippers I dont know anything about it. У Радаева постоянно выражение лица как у того кота.
    20 Ноября, 13:56
  • Саратовец 400
    Еще одна пустая структура Еще одно место для трудоустройства приближенных
    20 Ноября, 13:58
  • дворник
    А что это он так глазёнки то выпучил?
    20 Ноября, 14:06
  • между нами каучук
    дворник , фуфломицину на голодный желудог заглотишь..не так выпучишь
    20 Ноября, 14:38
    , ответ для дворник
  • дворник
    между нами каучук, А Вы видимо уже заглотили?
    20 Ноября, 14:47
  • между нами каучук
    дворник , с чего такой вывод...не я ж на фото
    20 Ноября, 14:51
    , ответ для дворник
  • ORH
    Глаза... Глаза... Вспомнился анекдот про фары "запорожца". Вам в зад мотор вставьте еще и не такие круглые станут!
    20 Ноября, 16:47
  • Ура!
    Наконец-то создали автогубернатора. Ждём не дождёмся, когда появится автопрезидент.
    22 Ноября, 12:34
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x