Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Музей получил четвертый крупный грант за 2 года

  • 14:23, 21 ноября 2020
  • Комментариев[5]

Энгельсский краеведческий музей в Саратовской области выиграл очередной грант - на сей раз Немецкого культурного центра им. Гете (Goethe-Institut, Москва).

Поддержку получил проект музея, посвященный 90-летию Немецкого академического театра, работавшего в Энгельсе (дата будет отмечаться в следующем году). Грант составляет 4,5 тыс. евро (около 400 тыс. руб. по нынешнему курсу). На эти средства планируется организовать выставку. 

Отметим, что Энгельсский музей уже не первый раз становится победителем престижных грантовых конкурсов. В этом году он получил президентский грант в 1 млн руб. на реализацию проекта "Мариентальское золото". В 2019 году он становился победителем конкурсов Российского фонда культуры и Российского военно-исторического общества.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Газета "Богатей", 20.11.2020: В Саратове 15.11.2020г. прошла первая встреча участников гражданского движения «Перемен», о создании которого в сентябре объявил столичный политолог Валерий Соловей. По его словам, аналогичные встречи прошли в 30 городах России. Один из участников акции Роман Антонов, недавно призвавший распустить Саратовскую облдуму, на своей странице в Facebook сообщил о подробностях акции: «Преодоление себя, своих страхов в Саратове протекает в нормальном губернском формате. Мешает эпидемия. Многие соратники отписались с извинениями неприсутствия по болезни», – рассказал общественник. Напомним, что ранее саратовское отделение движения #Перемен во главе начало сбор подписей под петицией за роспуск Саратовской областной думы.
    21 Ноября, 14:31
  • сеня
    Ахтыркин это ты опять как Феникс возродился. Ты так долго сочинял эти 10 строчек.Вероятно ,утвердить и заверить "дорого стоит"
    21 Ноября, 14:35
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Газета "Завтра", 20.11.2020: "Алексиевич сделала громкое заявление. И тут же себя опровергла". Алексей Иванов. Беломайданники создали новый Координационный совет оппозиции. Только тайный. Имена его членов засекречены в целях безопасности. Об этом писательница-нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич (уехавшая из Минска обратно в Германию, где проживает уже много лет) заявила в интервью немецкому журналу Der Spiegel: "Координационного совета оппозиции больше не существует. Его члены или были, или находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны, или сбежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в тайне для их защиты. Общение происходит через социальные сети". "Но мне всё равно кажется, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии... Если так пойдёт дальше, Лукашенко нас победит", - сказала она. Добавив, что "каждый день плачет". Ровно через час в комментарии для белорусской службы "Радио Свобода" Алексиевич опровергла собственные слова. Писательница назвала информацию о ликвидации старого и создании нового/тайного КСО "чушью". Признаки деменции налицо.
    21 Ноября, 15:05
  • сеня
    Ахтыркин,напомни пожалуйста,каким мылом пользуется пани Аликсиевич. Ведь не амброй же она пользуется?
    21 Ноября, 15:13
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Радио "Эхо Москвы", 21.11.2020: "За солидарность с белорусской революцией! Заявление российских гражданских активистов". АВТОР - Игорь Чубайс, доктор философских наук, автор книги «Русская история. Беседы о смыслах». Эпиграф: Памяти Романа Бондаренко. Устрашающие новости о нарушении гражданских прав, законов и Конституции РБ четвертый месяц продолжают приходить из Минска. Силовики избивают, насилуют и даже безнаказанно убивают мирных граждан, выступающих против фальсификации на президентских выборах. США, Евросоюз и, особенно, соседние с Беларусью страны – Литва и Польша – оказывают политическую, моральную, материальную и другую посильную помощь борцам за гражданские права. Иной курс, противоположный линии европейского сообщества, проводит Кремль, заявляя о поддержке диктатора Лукашенко. Мы заявляем о полной солидарности с требованиями мирного белорусского протеста. Мы за новые, свободные выборы, за освобождение политзаключенных, за уход Лукашенко! Мы уверены, что Революция Свободы неизбежно завершится победой! Требуем от российских руководителей прекратить поддержку кровавого фашистского диктатора! ВЕРИМ, МОЖЕМ, ПЕРАМОЖИМ! Ведущий Гражданского дискуссионного Клуба «Россия» Иг. Чубайс и еще 186 подписантов на сайте ФБ, сбор подписей продолжается.
    21 Ноября, 16:05
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x