Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инвестиции в "ЕПК-Бренко" в Саратове могут составить 50 млн долларов

  • 14:08, 26 ноября 2020
  • Комментариев[4]

Сумма инвестиций в ближайшие 2-3 года в производство на "ЕПК- Бренко" может составить до 50 млн долл. Об этом вице-президент Amsted Rail Маркус Монтенекурт заявил на встрече в Саратове с министром промышленности и энергетики области Андреем Архиповым.

В разговоре об увеличении объемов производства подшипников на местной площадке, взаимодействии бизнеса и власти, в том числе в рамках мер государственной поддержки также участвовал гендиректор "ЕПК - Бренко Подшипниковая Компания" Митч Митрович.

По словам Монтенекурта, массовый перевод парка грузовых вагонов на кассетные подшипники, которые производятся в том числе и в Саратове, планируется начать в 2025 году. В январе 2021-го завершатся работы по сертификации российской стали для роликов, что позволит увеличить локализацию производства, к 2025 году выпуск может составить около 300 тыс. таких подшипников в год. В случае реализации проектов компания способна занять до 70% объема рынка "кассет".

Архипов пообещал содействие в развитии предприятия.

Как сообщал "СарБК", меморандум о продолжении локализации производства в Саратове подписали в рамках ежегодной "Транспортной недели" в Москве министерство транспорта РФ, российская ЕПК и холдинговая компания "Амстед рейл".

Российско-американское предприятие по выпуску кассетных подшипников "ЕПК - Бренко" открылось на территории "Саратовского подшипникового завода" в 2009 году. На церемонии открытия было сказано, что на производство таких подшипников США перешли 40 лет назад.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x