Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Как маленькие дети". В облдуме поспорили из-за средств на строительство больницы

  • 18:21, 26 ноября 2020
  • Комментариев[8]

Сегодня на заседании Саратовской облдумы произошла очередная перепалка - в рамках предпоследнего вопроса повестки дня - правительственного часа, посвященного обращению с твердыми коммунальными объектами.

Министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин выступил с докладом по этой теме, после этого депутатам дали возможность задать вопросы. При этом глава единороссов в облдуме Иван Дзюбан "позволил себе отступление" и напомнил, что в Госдуме принимается бюджет с учетом выделения средств на строительство инфекционной больницы в Саратове. Он поздравил всех с принятием этой статьи расходов и отметил ("чтобы публично все это услышали"), что депутаты от КПРФ, в отличие от ЛДПР и "Единой России", выступили против финансирования из центра этого саратовского проекта.

Коммуниста Александра Анидалова такой выпад возмутил, он отметил что тема обсуждения иная, а информация "совершенно непроверенная". И.о. председателя облдумы Ольга Болякина предложила обсудить это в "разном".

После нескольких вопросов по обращению с ТКО депутат Юлия Литневская попросила прислушиваться к парламентариям и отметила вклад депутата Госдумы Николая Панкова в решение проблемы с отходами.

"Сейчас говорили о роли депутатов в судьбе инфекционного центра, его строительстве, и депутаты от КПРФ потребовали назвать фамилии тех, кто не проголосовал за инфекционный центр. Это, к сожалению, Алимова и Рашкин", - объявила она.

Анидалов вышел к трибуне и в микрофон заявил, что голосование было не отдельно по инфекционному центру, а в целом по бюджету. По его словам, в нем было снижение расходов на здравоохранение, образование, фармакологию, по всем нацпроектам.

Болякина призвала всех к порядку: "Что вы, как маленькие дети, успокойтесь, перестаньте кричать. Мы же договорились, что этот вопрос будет в "разном". Я попрошу соблюдать парламентское поведение. Сейчас мы возвращаемся в конструктивное русло или нет?".

"Пусть они опровергнут и признают, что это ложь", - потребовал Анидалов.

Был объявлен перерыв, после которого заседание продолжили.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов сказал, что "некрасивая ситуация получилась из-за вранья". Анидалов добавил, что они готовы работать конструктивно, но попросил не устраивать провокации.

"Этот вопрос будем выяснять", - заверила Болякина и сделала замечания всем участникам перепалки.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 979
    Сегодня был в районе заводской ИФНС по адресу Пономарева 24. За этим зданием настоящая свалка. Непонятно когда закончится этот бардак. Не говорю, что во всем виноваты коммунальщик. Люди сами свиньи гадят везде. Свой мусор не могут в контейнер выбросить.
    26 Ноября, 19:10
  • Аделаида
    Когда сократят число депутатов? Если численность избирателей меньше 2 млн., то число депутатов можно сократить до 35 с нынешних 45. Надоели бессмысленные спектакли на заседаниях, пертурбации, изгнание корифеев и назначение непонятных едроссов на освободившиеся места! Чиновников сокращают и депутов пора сократить. Ведь какая экономия - вместе с депутом сокращаются помощники, средства на связь, канцтовары и содержание приемных, расходы на транспорт и водителей. Негоже в нищем регионе иметь 45 мест у кормушки!
    26 Ноября, 19:36
  • Регулировщик
    Как гласит поговорка, "Из двух спорящих один жулик, а другой- дурак".... Так кого же мы выбрали ?
    26 Ноября, 19:41
  • Аделаида
    Регулировщик, не "мы выбрали", а за нас выбрали. Скорее, назначили.
    26 Ноября, 19:43
    , ответ для Регулировщик
  • mak
    Аделаида, Получается, что это вы на выборы не ходили?
    26 Ноября, 21:04
    , ответ для Аделаида
  • Прохожий 230
    Как дети с недетскими доходами.
    26 Ноября, 21:14
  • Пенсионер
    Результат с больницей известен: деньги потратят, больница сдана не будет. Потом опять выделят в Москве и потратят в Саратове деньги. Потом опять больницу не сдадут. И так распил бабла продолжится еще надолго. Вот так бы нам на пенсии выделялись деньги.
    27 Ноября, 01:06
  • Аделаида
    mak, главное не как голосуют, а как считают
    27 Ноября, 20:55
    , ответ для mak
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x