Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин осужден за "продажу" поста помощника депутата Госдумы

  • 17:43, 26 ноября 2020
  • Комментариев[2]

В Саратове вынесли обвинительный приговор мужчине, который пытался продать одному из местных жителей должность помощника депутата. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД. 

Мошенник уверял потерпевшего, что работает "в престижной организации и среди его знакомых много влиятельных людей", хотя на самом деле он нигде не работал. С августа по октябрь 2019 года он под различными предлогами неоднократно убеждал горожанина перечислять ему деньги. Общая сумма ущерба составила 177 тыс. руб. 

Деятельность злоумышленника пресечена полицейскими при содействии сотрудников УФСБ.

Волжский районный суд назначил горожанину "со связями" два года условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

Судя по описанным обстоятельствам, речь идет о мужчине, который предлагал "купить" должность помощника депутата Госдумы Евгения Примакова (избирался от Саратовской области, в данный момент работает руководителем Россотрудничества).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x