Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцам предлагают помочь в улучшении качества транспортных услуг

  • 18:00, 1 декабря 2020
  • Комментариев[28]

В Саратовской области по заказу региональной Дирекции транспорта и дорожного хозяйства проводится социологическое обследование транспортной подвижности населения.

Опрос должен помочь выявить "болевые точки", чтобы в будущем повысить качество работы транспортной системы в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". К участию приглашаются все желающие жители Саратова и области. 

Обследование затрагивает вопросы ежедневных передвижений граждан в пригородном или межмуниципальном сообщении за один день, ближайший к обследованию. Считается как езда на общественном, так и на личном транспорте.

Нужно отразить минимум две поездки - туда и обратно. В поле "комментарии" можно оставить свои предложения по повышению качества услуг общественного транспорта (обновление подвижного состава, увеличение скорости сообщения, уменьшение интервалов движения, появление единого проездного билета).

Анкета доступна на сайте организатора, компании "ИТС Поволжья", по ссылке.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • БОТ КАЮН
    Основная "болевая точка" - это Солнечный-2. Остальное второстепенно. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Декабря, 18:07
  • Регулировщик
    Помогать не нужно, нужно не мешать. Конечно, трамваи должны кануть в лету. Город тесен для них, да и улицы портят, шумят. Троллейбусы заменить на электробусы. И дать свободу маршрутчикам. Но куда бюрократов девать ? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Декабря, 18:08
  • Горожанин 285
    Во время ремонта Трофимовского моста пятый троллейбус временно ходил до Елшанки. Хотелось бы, чтобы этот маршрут оставили, как 5а или как- то иначе. Хотя бы 2 - 3 троллейбуса, а то до центра можно добраться только с пересадками.
    1 Декабря, 18:23
  • П Е Т Р У Ч И О
    А у самих что , ума уже не хватает ? Доверили это дело не тем выходит . Не оправдали , не оправдали .... да .... .
    1 Декабря, 18:41
  • Читатель 536
    1 Декабря, 18:46
  • Гость 137
    Уж куда лучше.... 2 минуты ехать, а 20 минут ждешь когда набьет под завязку.
    1 Декабря, 18:46
  • Коля
    Регулировщика надо поменять на маршрутку.
    1 Декабря, 18:47
  • Саратовец 547
    А что сезонность учитываться не будет? Болевая точка уехать из Саратова в Энгельс на Мясокомбинат, Квасниковку, Новоселово. И дальше на дачи в том направлении. промежутки от 20ти минут до 40. А цена вопроса 65 рублей в один конец. После восьми вечера в любую точку уехать проблема. И оставьте уже трамваи в покое.
    1 Декабря, 18:51
  • Волжанин 312
    Вопиющая ситуация с транспортной доступностью городской больницы №5! Здание находится на горе, к нему не подходит НИ ОДИН транспортный маршрут, все ближайшие остановки - в радиусе полукилометра и от обеих нужно ползти в гору (со стороны Свинцовой еще и частично отсутствует тротуар). Пожилые люди и беременные женщины вынуждены в карабкаться в гору в гололёд, снежные заносы, сильную жару. Неужели нельзя хотя бы один маршрут заставить ездить через гору? Что это за администрация, которая плюёт на своих горожан в угоду и выгоду перевозчикам?
    1 Декабря, 18:56
  • Регулировщик
    Волжанин 312, Никто не станет выполнять работу себе в убыток. И ехать в гору в гололёд. И администрация заставить не сможет. Попробуйте сами повозить, и поймёте. Даже такси может отказать, если там ямы-канавы. Ремонт стоит дороже. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Декабря, 19:06
    , ответ для Волжанин 312
  • Прохожий 338
    То, что мертво, умереть не может!
    1 Декабря, 19:13
  • Волжанин 312
    Регулировщик, такси справляется прекрасно, и машины легковые едут, "срезают" через гору, а транспорт у нас что - конки начала прошлого века? Те же автомобили. И почему в убыток? Если ехать до санатория "Октябрьское ущелье", то там жилой район огромный и транспорт никогда не ходил и не будет ходить пустым. Требуется всего лишь обязать маршрут (тот же 15-й) ехать через больницу, а не вдоль аккумуляторного завода, и ходить по расписанию.
    1 Декабря, 19:25
    , ответ для Регулировщик
  • гость
    Все болевые точки в Саратове слились в линии. Нет точек, есть прямые и кривые болевые линии. Беда с транспортом в Саратове. И обследования социологические не помогут Диссертация, возможно, кому-то получится. и все!
    1 Декабря, 19:33
  • Регулировщик
    Волжанин 312, Если требуется обязать, значит, это не требуется. Вы всё ещё при коммунизме живёте. А его уже тридцать лет, как нет. Попробуйте купить или взять в аренду автобус и поездить по маршруту и расписанию. Вот тогда и пишите. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Декабря, 19:42
    , ответ для Волжанин 312
  • Гость 855
    Волжанин 312, проще больницу вниз перенести, чем туда транспорт пустить. Дорога узкая, а возле больницы вообще в один ряд только ехать можно. Пешком ходить туда ппц полный, особенно в непогоду. В дождь с ног до головы забрызгают грязью машины, в снег просто хрен дойдешь. Поэтому, хоть и живу от нее недалеко, иначе как на машине, туда не езжу.
    1 Декабря, 19:42
    , ответ для Волжанин 312
  • житель Саратова 111
    Волжанин 312, А Вы сами то этот " огромный жилой микрорайон" в санатории " Октябрьское ущелье" видели? Две, или три двухэтажки, по 10 квартир и 5-6 частных домов. Откуда такой бред взяли? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    1 Декабря, 19:54
    , ответ для Волжанин 312
  • БОТ КАЮН
    Основная "болевая точка" - это Солнечный-2. Остальное второстепенно.
    1 Декабря, 20:53
  • Аноним 115
    А что тут помогать, неужели самим непонятны проблемы с транспортом?отсутствие транспорта после 21.00 в юбилейный (2д, 90), в Солнечный по вечерам ездиют как хотят, не по расписанию, а по неадекватной логике водителей или того кто им план завышенный устанавливает. Отсутствие контроля за всем этим. Мку в принципе ничего не делает, только передают перевозчику о нарушениях, а надо не передавать, а штрафовать за каждый косяк.
    1 Декабря, 21:35
  • Гость
    Дааа, болевая точка. Если ехать на машине, то из точки А до точки Б в городе добираешься за 10 минут. Если ехать между теми же точками на автобусе, то за час, а часто и за два часа. Ну а если особые погодные и другие условия в городе, то придется и только пешочком. А по вечерам - это только пешочком.
    1 Декабря, 21:36
  • Гость
    БОТ КАЮН, короче весь город - одна большая болевая точка. "А почему они у вас так медленно ползают?" (про автобусы)
    1 Декабря, 21:38
    , ответ для БОТ КАЮН
  • Гость
    Аноним 115, как им проблемы могут быть понятны, если они на служебном транспорте ездят.
    1 Декабря, 21:41
    , ответ для Аноним 115
  • итить- колотить
    попиньдели ... и ...... спать
    1 Декабря, 22:36
  • лезем в интернет
    Компания «Интеллектуальные транспортные системы Поволжья» (ИТС Поволжья) работает в области фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. С какой стати она занялась не своим делом, непонятно. У нас уже работало экспериментальное студенческое проектное бюро "Стрелка", которое мы запомнили надолго по кругам на привокзальной площади. Желающие своими анкетами помочь дилетантам-проектировщикам - вперёд !
    1 Декабря, 22:52
  • Волжанин312
    Во-первых, маршрутка в район, куда не ходит ни один автобус или трамвай, а живет там куча народа, никогда убыточной не будет. А во-вторых, всё-таки это "трамвай для трудящегося, а не трудящийся для трамвая" и административные высокие чины на свои места для того и поставлены, чтобы блюсти интересы жителей своего города.
    2 Декабря, 08:34
  • Волжанин312
    житель Саратова 111, не только видели, но и живём там много лет. Санаторий - конечная точка. А по пути там громадина "Царицинский", новые дома на Белоглинской, скоро еще 20-этажку на углу Шелковичной заселять начнут. И всё это прикреплено к пятой горбольнице. Вы видимо последний раз были в том районе лет 70 назад.
    2 Декабря, 08:39
  • Волжанин312
    Гость 855, это было быпрекрасно, но на идеально подходящем для больнице месте скоро заселят 20-этажку.
    2 Декабря, 08:40
    , ответ для Гость 855
  • Местный 809
    Прежде всего транспортников нужно освободить от поборов. Например, один Ландо получал 150 тысяч ежемесячно от Автокомбината 2. Только саратовские суды не хотят видеть состава преступления. А власть предлагает жителям напрячься и всем миром решать транспортные проблемы. Это как?
    2 Декабря, 09:51
  • Интеллигент
    Предлагают помочь хрен до дома доволочь.
    2 Декабря, 10:07
  • Сосед
    Волжанин312, которая, кстати, начала строиться ранее 2005 года и этажность планировалась ниже..
    2 Декабря, 15:09
    , ответ для Волжанин312
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x