Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор недоволен затягиванием установки томографов

  • 16:08, 1 декабря 2020
  • Комментариев[8]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в очередной раз выразил недовольство медленной работой по установке в медучреждениях компьютерных томографов.

"Аппараты закуплены месяц назад и до сих пор не работают. Учитывая сложнейший период пандемии, должна быть максимально высокой требовательность к исполнению. Время по запуску аппаратуры затянуто. Значит, приняты неправильные управленческие и организационные решения. Жду сегодня пояснений, кто согласовывал сроки, кто несет персональную ответственность", - сказал глава региона на сегодняшнем совещании с зампредами и руководителями министерств.

Министр здравоохранения области Олег Костин проинформировал, что все помещения отремонтированы, подготовлены к установке оборудования в соответствии с требованиями, монтаж и пуско-наладочные работы КТ планируется выполнить до 10 декабря. Он напомнил, что в регионе сейчас имеется 29 томографов; в рамках госпрограмм и проектов приобретено 13 компьютерных и 2 магнитно-резонансных аппарата.

По поводу жилья для медиков Костин сообщил следующее: за последние 5 лет в рамках различных программ квартиры предоставлены 105-ти медработникам в 22-х муниципалитетах; в этом году - двум фельдшерам скорой помощи и ФАПа в Красноармейском районе, медсестре ФАПа в Саратовском районе, четырем врачам в Вольском районе и троим - в Балаковском.

Компенсируются расходы за аренду жилого помещения 51-му сотруднику медорганизаций; соцвыплаты на покрытие процентов по ипотечным займам получили 74 чел., в том числе в 2020-ом 7 врачей.

В ноябре объявлены аукционы на приобретение 130-ти жилых помещений. По словам министра, заключено 10 контрактов - в Мокроусе, Степном, Дергачах, Ровном, Озинках; в стадии заключения еще 14 договоров. Несколько конкурсов признаны несостоявшимся из-за того, что жилье не подходило по предъявляемым требованиям.

Радаев порекомендовал рассматривать все варианты - "переобустройство помещений, строительство квартир, приобретение домов в сельской местности".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • кто-то
    ждем Володина. Губернатора ни кто не слушается. скажет Володин - поставят за неделю
    1 Декабря, 16:17
  • Регулировщик
    А на какой крен они нужны, если нет ни врачей, ни лекарств ? Только дополнительное облучение. В былые времена о них и не слышали, лечились народными средствами. Но выращивали по 8 детей. А сейчас рождаемость вдвое ниже смертности, и тут томографы не помогут. Мрём.....
    1 Декабря, 16:22
  • гость
    Володин уже был; эту тему обсуждали, ЦУ областному руководству он уже давал, но... воз и ныне там! Власти все возмущаются, удивляются, выражают претензии, а больные стоят в очередях и даже умирают. Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет.
    1 Декабря, 16:23
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Ой ! Он не доволен ...... . Да кто он такой ? Уже давно в области - н и к т о ....
    1 Декабря, 16:37
  • дворник
    Регулировщик, Ты опять мразёныш забыл .что ты в Укропии живёшь? На крен ты здесь за свои вонючие жидовские сребренники воняешь?
    1 Декабря, 17:24
    , ответ для Регулировщик
  • БОТ КАЮН
    Щеки при выражении недовольства надо надувать очень сильно, а то не страшно
    1 Декабря, 17:52
  • Волжанин
    когда они на складе валялись его это не беспокоило. какой лицемер.или до сих пор задок горит после мощного кремлевского пенделя ?
    1 Декабря, 22:26
  • Саратовец
    Ну недоволен, ну и что? Им тоже не довольны однако сидит и продолжает ничего не делать. А устанавливать томографы и к месту и не к месту нет смысла. Если нет специалистов по их обслуживанию и работе на них для чего его устанавливать? Для отчетности?
    2 Декабря, 10:00
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x