Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пойманной с наркотиками 16-летней девушке дали больше 1,5 года в колонии

  • 11:58, 3 декабря 2020
  • Комментариев[10]

В Саратове вынесен приговор 16-летней девушке, которая занималась распространением наркотиков через закладки. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Подросток нашла в интернете сайт, на котором предлагалось заработать на продаже запрещенных веществ. Для этого нужно было размещать наркотики по тайникам, а их местонахождение отправлять на сайт злоумышленников.

Вечером 3 августа у одного из домов на ул. Парковой девушку остановили сотрудники полиции. Ее отвезли в отдел, где у нее при осмотре, в поясной сумке, нашли несколько свертков с неизвестным веществом. Экспертиза установила, что порошок оказался синтетическим наркотиком. Размер партии вещества был оценен как крупный.

Подростка обвинили в покушении на сбыт наркотика группой лиц по предварительному сговору. Девушка признала свою вину и раскаялась в своих действиях. Ее приговорили к 1 году 8 мес. воспитательной колонии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 666
    за распространение мало дали. По малолетке, видимо.
    3 Декабря, 12:01
  • МΑНДΑТ
    какая пропасть разделяет её и песню Цоя "восьмиклассница" !
    3 Декабря, 12:07
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Обратите внимание, как подана информация: 16-летний подросток, девушка, предлагалось заработать. Слезу прошибает. А с другой стороны - радость, что её история произошла не в Малайзии...
    3 Декабря, 12:28
  • ололош
    Был бы парень, тоже пусть и 16ти лет - уехал бы годков на 10 строгача. Пздц.
    3 Декабря, 13:08
  • Волжанин 568
    3 Декабря, 13:38
  • Анатолий
    А будь наркотики легальными, их продажа не была бы сверхприбыльным бизенсом. И употребление было бы далеким от моды, благо нынешняя молодежь даже алкоголь и табак не жалуют, ну совсем не как 20 лет назад.
    3 Декабря, 13:38
  • раста
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Комиссия Организации объединенных наций (ООН) по наркотическим средствам решила исключить медицинскую марихуану и ее производные из категории самых опасных наркотиков в мире. Из 53 государств-членов за решение проголосовали 27 стран, в том числе США и государства ЕС, против высказались 25, включая Россию и Китай, а одна страна — Украина — воздержалась от голосования.
    3 Декабря, 13:38
  • раста
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Как сказано в заявлении комиссии ООН, базирующейся в Вене, каннабис для медицинских целей исключили из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. В этот список входят вещества, на которые распространяется строжайший контроль, например, героин. Решение приняли на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, сделанных в январе 2019 года. В то же время марихуану оставили в Списке I Единой конвенции о наркотических средствах, то есть она подлежит всем мерам контроля, применяемым к наркотикам. NYT отмечает, что принятое решение благотворно скажется на исследованиях и применении каннабиса в медицинских целях. Эксперты при этом считают, что решение ООН не окажет быстрого влияния на ослабление международного контроля.
    3 Декабря, 13:39
  • раста
    Анатолий, Употребление марихуаны в медицинских целях легализовано в ряде европейских стран (Италия, Чехия), а также в более чем 30 штатах США. В других государствах, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, декриминализирующие оборот каннабиса, — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется.
    3 Декабря, 13:40
    , ответ для Анатолий
  • раста
    23 ноября президент России Владимир Путин утвердил стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. В принятом документе либерализацию и легализацию наркотиков в России приравняли к угрозе национальной безопасности.
    3 Декабря, 13:40
    , ответ для Анатолий
  • мимопроходящий
    Есть над чем подумать. Статья: https://topwar[.]ru/176752-kak-zapad-porabotil-planetu[.]html
    3 Декабря, 14:09
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x