Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область - последняя в ПФО по уровню занятости и участию в рабочей силе

  • 12:44, 3 декабря 2020
  • Комментариев[8]

В октябре 2020 года показатель зарегистрированной безработицы в Саратовской области составил 5,1%, больше он только в Оренбургской области и Башкортостане, сообщает Росстат.

Из 66,1 тыс. не занятых трудом в этом месяце жителей (в октябре-2019 было 9,9 тыс.) безработными числились 61,7 тыс. чел. (8,9 тыс.), из них получали пособие менее половины - 32,2 тыс. (8 тыс.).

Заявленная потребность работодателей составляла 27 408 вакансий (год назад - 28 721).

По уровню безработицы в августе-октябре - 6,5% - регион занимал четвертое место в ПФО, после Оренбургской области, Марий Эл и Башкортостана. Из общего объема рабочей силы в области (1,161 млн) безработными были около 75,4 тыс. человек.

При этом, регион занимает последние места в Приволжье по уровню занятости (отношение числа занятых к общей численности населения) - 52,8% и участию в рабочей силе (отношение численности рабочей силы (занятых и безработных) к общему количеству населения) - 56,5%.

UPD 13.26

Министерство труда и социальной защиты Саратовской области заявило, что органы статистики ведут мониторинг численности безработных, используя методологию Международной организации труда - выборочного опроса респондентов от 15 лет и старше путем анкетирования, которая "отражает данные, полученные от сравнительно небольшой части населения, которые потом экстраполируются на территорию всего региона".

По данным ведомства, "ситуация за последний месяц заметно улучшилась".

"Численность безработных за последние 2 месяца снизилась на 19%, и эта тенденция продолжается. Одновременно увеличивается численность граждан, трудоустроенных через центры занятости: в октябре-ноябре при их содействии нашли работу около 10 тыс. человек, с начала года - 30 тыс. На 3 декабря на учете в службе занятости состоит 52 тыс. человек, уровень безработицы - 4,3%", - рассказали в министерстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Излишне оптимистичные цифры, на мой вгляд. Город может бороться за "призовые" места во всей РФ.
    3 Декабря, 12:52
  • 44231
    У виновников ситуации есть имена и фамилии ,а их портреты висят в кабинетах.
    3 Декабря, 13:15
  • Регулировщик
    44231, Ищите виноватых- подойдите к зеркалу. "Начни с себя"- говорили мудрецы всех времён и народов. И пока не станем снимать шляпу перед бабульками с лучком-петрушкой, ничего не поменяется.
    3 Декабря, 13:19
    , ответ для 44231
  • Бабулька с лучком-петрушкой
    Ладно, летом - сад-огород. Можно прожить и на подножном корме, как скотина. А зимой нам чего делать? Предпенсионный возраст, зарплата во время пандемии перед увольнением (ООО закрылось) составила 0 руб. Сейчас никто на работу не берет, минимальное пособие по безработице 1,5 (ПОЛТОРЫ) тысячи рублей. Раньше было хоть 4,5 тысячи, но, видимо, Кремль и народные (!?) депутаты решили, что слишком жирно! Как звучит девиз "Единой России"? Верьте только делам? Спасибо, верим!
    3 Декабря, 14:05
  • зло
    Дураку понятно, если негде работать, то будет расти безработица. А что местная власть делает для того, чтобы её не было? НИЧЕГО! Пока хорошо только налажено банкротство предприятий, их закрытие, увольнение работающих.
    3 Декабря, 14:10
  • Туташняя
    Вы это жирному борову наумову скажите! по его отчетам в области рай! Безработные исчезают куда-то. Множество рабочих мест не занято и заводы с фабриками сбились с ног разыскивая сотрудников на приличную минимальную зарплату в 12 тысяч.
    3 Декабря, 15:00
  • регулировщик
    Регулировщик, Привет пархатенький!
    3 Декабря, 16:27
    , ответ для Регулировщик
  • Радвеву
    Валера, уйди сам, нет сил терпеть твою власть и Наумова забери. Отправь его жить в деревню для похудения.
    4 Декабря, 05:01
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x