Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Судья назвал справедливым наказанием для Pussy Riot 15 суток, а не "двушечку"

  • 12:04, 9 декабря 2020
  • Комментариев[9]
Фото: bk55.ru Фото: bk55.ru

Сегодня проходит внеочередное заседание Саратовской областной думы.

Перед его началом депутаты от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко на повышенных тонах говорили о ситуации с присоединением к Саратову Багаевки и Красного Текстильщика и допущенных во время процедуры нарушениях.

Возле здания думы перед заседанием собрались несколько жителей пригородных поселков, не согласных с присоединением. Они выстроились с двух сторон от входа и выкрикивали проходящим мимо депутатам "Позор" и "Отвечай!"

Анидалов призвал депутатов, особенно Заводского района, "выйти и пообщаться с людьми".

После этого депутаты перешли к повестке дня и начали с согласования 6 кандидатов в мировые судьи.

Депутат Юлия Литневская спросила одного из них - Рушана Сулейманова - о его кандидатской диссертации, посвященной хулиганству, и попросила дать оценку высказываниям коммунистов на заседании комитета против судей с опытом работы, которые "дискредитировали" себя.

Сулейманов ответил, что работа касалась хулиганства в рамках уголовного права, в ней он поставил под сомнение существующие нормы права, по которым группа Pussy Riot была "осуждена на двушечку". По его мнению, подобное поведение "заслуживает административного наказания в виде 15 суток": "Как судья в практике я пользуюсь тем законодательством, которое имеется".

Он добавил, что поведение депутатов обсуждать не вправе и предложил разбирать их на думских "комиссиях по этике".

"Вопрос хорошо обсудили на комитете, сейчас вопросов не осталось. Вам не нравится, что мы молчим, не нравится конструктивная работа? Вам нужно обязательно, чтоб искры сыпались? Вы с какой целью нас сейчас цепляете?", - ответил Бондаренко на высказывание Литневской.

Депутат Сергей Харьков уточнил, увеличилось ли количество дел за последнее время, о каких категориях речь.

Сулейманов сказал, что по мере изменения законодательства меняется и категория дел, что-то передается на другой уровень, например, в районный суд. В основном рассматриваются судебные приказы, "административная практика": "Уголовные дела уменьшились, административки где-то больше. В общем постепенно растет все".

Отметим, что накануне на заседании комитета Сулейманов предложил создать антикоррупционные подразделения в судах.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56560 (+142), выздоровело 51186 (+132), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 260
    Пуси не полезли в мечеть ,зная что им даже выйти не дадут, оторвут башку без суда и следствия, и наверное господин сулеймавнов смотрел бы с других позиций
    9 Декабря, 12:24
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Пуси не полезли в синагогу, зная что им даже выйти не дадут, оторвут башку без суда и следствия, и наверное господин сулейманов смотрел бы с других позиций
    9 Декабря, 13:05
  • Гость
    Почем опиум для народа?
    9 Декабря, 13:11
  • Местный
    Правозащитники ноют и ноют...А в это же время в Британии(типа демократии с палатой лордов) за то же самое вполне законно посадили бы без лишнего хрюка
    9 Декабря, 15:17
  • Man
    Зачем к теме заседания Думы приплели каких-то шалав? Неужели с тонким намеком ?
    9 Декабря, 15:35
  • улов налимов
    намешали кислого с пресным. ладно бы в понедельник спросонья - можно понять. но уже среда на дворе
    9 Декабря, 15:50
  • Волжанин 161
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., кто о чем а вшивый о бане. Тебя там в попу обидели?
    9 Декабря, 18:05
  • гость 324
    Ну и что такого произошло? Ну выступили девушки в Торговом центре и чего?
    10 Декабря, 10:03
  • гость 324
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., кстати, в Израиле свой PussyRiot есть, как водится, с торой и феминистками. И аналогичные акции с аналогичным количеством резонанса со всех сторон уже давно и не раз имели место у Стены плача. Более того, тамошний самый справедливый в мире хамсуд как-то застеснялся давать уголовный срок за административное правонарушение и ограничился законными штрафом и целыми двумя часами допроса с письменным обещанием не приближаться к святыне целый месяц. Правда, статья за оскорбление чувства верующих начиная с 67-го года в израильском УПК присутствует (и предусматривает до тех же 7 лет), но на практике она до сих пор ни разу применена не была. А все предлагающие её ужесточить посылались парламентом в увлекательное путешествие.
    10 Декабря, 10:07
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x