Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Автодор" крупно обыграл в Саратове "Калев"

  • 09:16, 15 января 2021
  • Комментариев[0]

Баскетболисты "Автодора" обыграли в Саратове эстонский "Калев" со счетом 87:61 (18:21, 26:19, 20:15, 23:6), прервав серию из трех поражений и одержав первую победу в 2021 году.

В первой половине матча соперники не отпускали друг друга более, чем на 7 очков. Преимущество хозяев стало значительным только в четвертой четверти, в которой они, добившись 20-очкового перевеса, дали поиграть представителям второй команды - Илье Салтыкову (дебют в Единой Лиге ВТБ) и Виталиюсу Пранаускису. Самым результативным у саратовцев стал Никита Михайловский - 24 очка.

"Автодор" остался шестым в Единой Лиге ВТБ. 18 января у него - домашний матч с ЦСКА. Начало - в 19 час.

Единая Лига ВТБ объявила конкурс среди претендентов на участие в Матче Всех Звезд, который пройдет 14 февраля в Москве. Из "Автодора" на попадание в сборную Звезд России претендуют Михайловский, Антон Квитковских, Александр Петенев, Алан Макиев, Евгений Минченко, в Звезды Мира - Нэйт Мэйсон, Дрю Гордон, Джиан Клавелл, Желько Шакич, Маркел Старкс, Крист Кумадже. Болельщики должны выбрать на сайте по 3 баскетболиста для каждой команды.

Первые матчи года провел "Автодор-2". Дома у них дважды выиграли "Химки" - 75:70 (18:17, 20:20, 20:11, 17:22; Пранаускис - 18) и 75:53 (27:6, 14:16, 21:4, 13:27; Сергей Полстянов - 17). На 24-й минуте первого матча главный тренер гостей Кристапс Зейдс получил 2 технических фола подряд и был вынужден отправиться на трибуны.

"Мне хотелось бы перед всеми извиниться. Понимаю, что не имею права подводить команду, оставив игроков без тренера так рано, когда впереди практически половина матча. Признаюсь, для меня это удаление стало огромным сюрпризом. Думаю, ни для кого не секрет, что тренеры тоже иногда используют технический фол в качестве тактического инструмента, чтобы поменять что-то в игре, привнести эмоций игрокам. Считаю это нормальным. Прекрасно знаю те слова, которые говорил, знаю, как именно повел себя в том моменте и до сих пор абсолютно уверен, что не заслуживал двух технических фолов подряд. По этой причине я удивлен и недоволен таким решением арбитра. К сожалению, повлиять или изменить его не в моих силах. Надеюсь, что судейская бригада сама пересмотрит матч на предмет своих возможных ошибок. Сам я не первый день в баскетболе и смотрю много игр самого высокого уровня. Но никогда не встречал ситуаций, чтобы при подобных обстоятельствах тренера наказывали двумя техническими фолами подряд за обычную апелляцию к судейству", - сказал Зейдс после матча.

"Автодор-2" идет восьмым в Единой молодежной лиге ВТБ, 16 и 17 января ему предстоят выездные матчи с "Пармой-2".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x