Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

До конца января медорганизации получат деньги на закупку оборудования

  • 12:09, 20 января 2021
  • Комментариев[2]

До конца января медицинские организации получат средства на закупку оборудования. Об этом заявил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. По его словам, в первую очередь предпочтение будет отдаваться отечественным производителям.

На 2021 год запланировано приобретение около 470 единиц оборудования, в том числе четырех флюорографов; 13-ти стационарных маммографов, 18-ти рентген-аппаратов, 31-го палатного передвижного рентген-аппарата, более 40 аппаратов ИВЛ, 25-ти аппаратов УЗИ, 16-ти эндоскопических аппаратов, а также лабораторного оборудования и "прочего". Районные больницы в Ершове и Аткарске получат компьютерные томографы.

В рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной на 2021-2025 г., в Саратовской области стартует масштабное переоснащение больниц и поликлиник, обслуживающих до 50 тыс. населения, сообщает облминздрав: "Старт проекта был запланирован в 2020-ом, но из-за пандемии коронавируса он был сдвинут на начало этого года".

За 5 лет планируется приобрести 10 компьютерных томографов, 4 МРТ, 53 рентгеновских аппарата, 68 флюорографов, в т. ч. 21 передвижной, 33 стационарных маммографических аппарата, 86 аппаратов УЗИ, 128 ед. эндоскопического и 215 ед. лабораторного оборудования. Всего в рамках приобретения и замены за весь период действия программы запланирована закупка 1 746 ед. оборудования на 3,8 млрд руб.

Для обеспечения транспортной доступности медорганизаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, для доставки пациентов в медорганизации, а также медицинских работников - до места жительства пациентов планируется приобретение 248-ми автомобилей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49510 (+198), выздоровело 44698 (+202), умерло 642

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 44231
    Почти год пандемия, а нельзя было деньги с фонтанов и пешеходных зон на медоборудование пустить?
    20 Января, 12:16
  • СУХОДРИЩЕВ
    А что , неужели нельзя обойтись клизмами ? Обязательно надо деньги пустить на ветер .. Не по хозяйски это , не по хозяйски .... .
    20 Января, 13:10
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x