Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министра наказали за срыв программы по предоставлению квартир сиротам

  • 11:41, 23 января 2021
  • Комментариев[6]

Члены правительства Саратовской области получили дисциплинарные взыскания за срыв программы предоставления квартир детям-сиротам. Об этом губернатор Валерий Радаев объявил по итогам заседания рабочей группы по обеспечению жильем.

К ответственности привлечены министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев и председатель комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин, также замечание высказано главе Аткарского района Виктору Елину.

Радаев сообщил, что в 2020 году программа была профинансирована в полном объеме (746 млн руб.), однако не сдан дом для сирот в Аткарске. "Считаю это недопустимым, никаких оправданий быть не может", - подытожил губернатор.

Всего на учете на получение жилья стоят 6 759 детей-сирот, у 2 573-х из них имеются решения суда о предоставлении жилья. Планируется, что в этом году квартиры получат 769 лиц этой категории. Конкурсные процедуры по приобретению квартир начнутся на следующей неделе.

Кроме того, в рамках программы расселения аварийного жилья планируется переселить 371 многоквартирный дом. В 2020 году новое жилье получили 1 910 человек, на этот год запланировано выделение 2,8 млрд руб., которые позволят расселить 3 905 человек. Сдача одного из домов - в Заводском районе - была перенесена с прошлого на этот год.

"Считаю, что перенос сроков - это недоработка минстроя и городской власти. Никто не выделит нам дополнительные объемы, если мы не будем выполнять свои обязательства. Есть аварийное жилье – его нужно заменить качественным. И все объекты должны быть сданы в срок", - прокомментировал ситуацию Валерий Радаев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 51182 (+175), выздоровело 46103 (+131), умерло 680

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x