Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр объяснил низкие темпы вакцинации в районах

  • 18:03, 2 февраля 2021
  • Комментариев[5]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев по итогам своего визита в новую поликлинику в Солнечном-2, которая открылась в конце 2020 года, сделал несколько замечаний министру здравоохранения региона Олегу Костину и другим подчиненным.

Сегодня на заседании координационного совета он заметил, что на строительство поликлиники в шаговой доступности "был запрос от жителей".

"Это плюс. А со знаком минус есть несколько наблюдений: гололед на территории, недочеты в отделке, кабинеты пустые - на все здание 2-3 посетителя. Это значит, что население не проинфомировано о начале записи. Один врач на несколько кабинетов", - возмутился глава региона.

Он сделал замечание также по вакцинации от коронавируса: в крупных населенных пунктах вакцинировано от 1 до 8 тыс. человек, в то время, как в некоторых малочисленных - ноль.

"Советский район - нет привитых, Красноармейск - 35 человек из 45 тысяч. Ивантеевский, Питерский - 25-45 человек. Не вижу логики. Жду пояснений от профильного министра", - потребовал он.

Глава минздрава рассказал, что в феврале койки для пациентов с коронавирусом планируют сократить в областной больнице, 1-й и 5-й городских в Саратове, Балаковской и Балашовской районных больницах. На 26 января сократили 400 коек, на начало февраля - 547.

Часть из них планируется перепрофилировать под реабилитацию пациентов после COVID-19. Сейчас "реабилитационные" койки функционируют на базе госпиталя для ветеранов войн (220) и санатория "Октябрьское ущелье" (30).

Отвечая на замечание Радаева по поводу вакцинации в отдаленных районах, Олег Костин заявил, что для решения вопроса "нужно больше вакцин". По его словам, они распределяются равномерно: "Например, возьмем Балашов - там 1,7 тыс. доз. Это базовый пункт. Вокруг находятся поселки-сателлиты. Где заканчивается вакцина, туда передают".

Валерия Радаев заинтересовало сообщение, что 3 района не сделали паспорта вакцинации. Он спросил, что это за районы. Костин ответил: Краснокутский, Духовницкий и Ершовский. Главврачи больниц в этих районах уже получили выговоры. При общении с представителями муниципалитетов выяснилось, что документы уже подготовлены.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель
    Цирк начал новый сезон.
    2 Февраля, 18:27
  • Бункерный крысёныш
    ПЛЕШИВЫЙ, БОТОКСНЫЙ, ОБНУЛЁННЫЙ КРЫСЁНЫШ - ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, МРАЗЬ.
    2 Февраля, 21:54
  • Ник
    Все-таки непонятно: эта вакцинация - дело добровольное или добровольно-принудительное? Если добровольное, то откуда эта градация на передовые и отстающие районы?
    3 Февраля, 01:52
  • Навальный
    Гав-гав offo[.]ru гав-гавгав гав гав аф-афрррааррааарр. Абыр
    3 Февраля, 02:27
  • Гость
    Главное, что эта за вакцина, какие последствия, как переносится, да и лечит ли? Думаю на пут нас как обычно, сами себе хорошее а народу подороже
    3 Февраля, 06:51
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x