Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Строительство двух улиц в Солнечном-2 завершат в 2022 году

  • 13:47, 3 февраля 2021
  • Комментариев[5]

Строительство новых дорог на улицах Гришаева и Зыбина в пос. Сорлнечный-2 завершится в следующем году. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

На 2022-2023 годы запланировано строительство новой улицы - имени Михаила Булгакова - в рамках возведения большого микрорайона. До 2024-го намечено возведение объектов инфраструктуры на участках улиц Тургенева и Расковой в Энгельсе, строительство улицы Долгина в Саратове и реконструкция самотечного коллектора в Энгельсе.

На этот год в рамках нацпроекта запланирована улица Семенова. На эти цели планируют потратить 85 млн руб. Мигачев отметил, что контракт планируют заключить в феврале, а работы начать как только позволит погода.

Министр также напомнил, что в 2021 году планируется благоустройство старой Набережной от Бабушкиного взвоза до Московской и новой - от Вольской в рамках строительства пешеходного кольца. Заказчиком работ выступает комитет по строительству. Конкурсы проведены, по словам министра, по их результатам даже сложилась экономия, однако точную сумму сэкономленных средств не назвал. 

Павел Мигачев рассказал, что за благоустройство Набережной выступили горожане. Согласно проекту, основное зонирование старой Набережной не изменилось. На новой Набережной планируют обустроить зону отдыха, дорожки, детские площадки, на которых будет 17 видов игровых объектов. По проекту планируется также фонтан и площадки для воркаута. После реконструкции будет создана служба по обслуживанию территории, заверил министр, а в общественных обсуждениях проекта можно будет участвовать в электронном формате, причем жителям он будет доступен и с мобильных устройств. 

UPD 14.34

Информацию о планах по строительству дорог на улицах Гришаева и Зыбина прокомментировали в мэрии. В пресс-службе заверили: обе дороги будут сданы осенью этого года. Улицу Гришаева построят по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", а ул. Зыбина - за счет средств транспортного налога, переданного на местный уровень. 

Как пояснили в минстрое, дороги состоят из муниципальной и областной части. Вторую предполагается сделать в следующем году.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56699 (+139), выздоровело 51328 (+142), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x