Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От "иных патологий" умерли 1138 пациентов с COVID-19

  • 14:10, 25 февраля 2021
  • Комментариев[3]

"Иные патологии" названы причиной смерти уже 1 138 пациентов с диагностированным коронавирусом. Об этом на сегодняшнем онлайн-брифинге рассказал первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов. 

Еще 636 человек скончались от осложнений самой инфекции. 

Под медицинским наблюдением находится 36 граждан, прибывших из других стран. В стационаре находится 1 735 человек, с подтвержденным COVID-19 - 1 331 (из них у 1 294-х инфекция сочетается с пневмонией). На кислородной поддержке находится 515 человек, еще 120 - на ИВЛ. 

Свободны 433 койки в ковид-госпиталях, 1 750 пациентов получают лечение амбулаторно.

Журналисты спросили Шувалова, сколько на данный в регионе повторных случаев заражения. Тот ответил, что такие случаи учитываются только в общей статистике, отдельной не ведется, но повторные заражения не являются массовыми. 

Корреспондент "СарБК" попытался уточнить, в чем сложность ведения подобной статистики и не являются ли эти данные важными для формирования картины распространения и лечения заболевания, но представитель минздрава счел этот вопрос дублирующим, в результате он остался без ответа.

Шувалов и представитель управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин высказались за то, чтобы граждане, получившие антитела к коронавирусу, продолжали носить маски.

Вяткин назвал это "уважением к окружающим" и напомнил, что ограничительные мероприятия еще не отменены. Шувалов же заявил, что человек вполне может быть переносчиком инфекции.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x