Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Племзавод уличили в причинении ущерба почве на 60 млн

  • 15:51, 2 декабря 2021
  • Комментариев[0]

В Марксовском районе Саратовской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о порче земли. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Вопреки законодательству на земельном участке сельскохозяйственного назначения рядом с территорией племзавода "Трудовой" в селе Павловка образовалась несанкционированная свалка отходов животноводства. Общая площадь загрязнения превысила 6,7 га.

В некоторых местах участка превышение предельно допустимой концентрации нитратов составило 240%. Размер причиненного почве ущерба оценивается в 60 млн руб.

Материалы были направлены в следственный орган, который возбудил дело.

Отметим, что вопросы к утилизации отходов племзаводом возникают в последние 6 лет. В 2014 году недалеко от него был обнаружен несанкционированный скотомогильник. Правда, ответственных за свалку трупов животных так и не нашли.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 141 382 (+798), выздоровело 129 446 (+121), умерло 5 327

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Администрация Саратова затеяла очередную формальную перетасовку в своих рядах. На этот раз меняется система благоустройства - почему-то в самый разгар снежного коллапса. В области начинают прививать от коронавируса детей, пока без административного нажима, но с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x