Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СК: дело о нападениях собак "не может длиться бесконечно"

  • 16:56, 7 декабря 2021
  • Комментариев[4]

Следствие по делу о нападениях бездомных собак в Саратове пока далеко от завершения. В этом признался замначальника городского следственного отдела СУ СК области Александр Филатов на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, дело о халатности чиновников было возбуждено еще в декабре 2020 года: тогда речь шла о 53-х нападениях, в том числе восьми - на детей (за последние 2 месяца зафиксировано 5 случаев). Подобные инциденты продолжаются, поэтому в материалах появляются новые страницы.

"Почему сложилась такая ситуация? Недостаточное финансирование - в 2020 году на это выделялось около 2 млн. Постоянная миграция собак. Отсутствие приютов. Также у нас действует федеральный закон об ответственном обращении с животными. Собак ловят, стерилизуют, маркируют и выпускают обратно", - сказал Филатов.

О перспективах дела и фигурантах следствие пока не говорит. "Нападения продолжаются, меняются должностные лица и организации, ответственные за отлов", - отметил спикер.

Корреспондент "СарБК" уточнил, не получится ли так, что "дело будет длиться бесконечно долго". Филатов пояснил, что по закону есть определенные сроки расследования, а другие случаи нападений могут повлечь за собой новые уголовные дела.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x