Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат предложила решить проблемы "СГЭТ" "раз и навсегда"

  • 12:09, 8 декабря 2021
  • Комментариев[3]

Сегодня на заседании комитета по вопросам ЖКХ облдумы снова говорили о работе "Саратовгорэлектротранса".

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил обсудить в рамках повестки изменения в транспортную стратегию РФ, которой "предполагается плановое введение запрета для автомобилистов с последующим пересаживанием их на общественный транспорт": "Будут вводиться зоны, куда нельзя будет с неэкологичными двигателями въезжать". По его словам, в Саратовской области "общественный транспорт к этому не готов": Бондаренко напомнил о старом подвижном составе и том, что в "СГЭТ" водители сами покупают и ставят запчасти, сотрудников не отпускают отдыхать, потому что нет средств на выплату отпускных.

Депутат от "Единой России" Сергей Гладков сказал, что эти данные не соответствуют действительности: "Это мифы, абсолютные фейки". Он попросил коммуниста "пользоваться фактами" и рассказал о визитах на "СГЭТ".
"То, что вы ездили на предприятие и ничего не видели, ну кто бы сомневался", - отреагировал Бондаренко.
"Я точно так же склонен не доверять вам, как вы не доверяете нам", - добавил коммунист Александр Анидалов и напомнил о многочисленных остановках трамваев.

Гладков попросил оппонентов "не хайповать": "Предприятие развивается, там не нужно лезть с целью дестабилизации ситуации".

Затем выступила депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова: "Я не занимаюсь этой темой, поэтому не могу рассуждать, кто прав, кто виноват, кто ездил, кто не ездил. Но о том, что трамваи сегодня работают очень плохо, я думаю, знают все. Просто когда здесь говорит Анидалов, все сидят и улыбаются. Вы чего улыбаетесь? Вы все ездите на машинах. И я езжу на машинах. А вы поездите на них (трамваях - ред.). Просто я знаю, как работает "тройка": утром еду - она стоит, в обед еду в город - она стоит, еду вечером - она стоит. Трамваи зимой не топятся, люди выходят все обледеневшие оттуда, а сейчас пандемия. Я думаю, что тему со "СГЭТ" надо закрыть раз и навсегда. В каком плане: у предприятия, государственное оно или негосударственное, должна быть стратегия развития".

Депутат подчеркнула, что "вина области, в том что так происходит, тоже есть": "Мы почему за льготников не платим полную сумму из бюджета? Если из года в год на протяжении десятилетий "СГЭТ" недополучал эти деньги, они как будут развиваться?".
Она призвала серьезно подойти к вопросу, обговорив его с городом: "Здесь соберемся, ну покричим, но хотя бы будет понимание. Эту стратегию развития должны увидеть граждане. Ну хватить кормить завтраками. Но улыбаться по этому поводу сегодня я не вижу смысла, господа".

Самсонова рассказала, что сама на трамвае "проехала две остановки и не порадовалась", а проблема касается 95% населения города: "Я думаю, мы с этим справимся, и не будет больше этих дебатов ежемесячно. Один раз сделали, обсудили - и движемся дальше".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x