Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Живущую в доме саратовцев медведицу изымут

  • 12:52, 8 декабря 2021
  • Комментариев[3]
Фото: manya_bear/Instagram Фото: manya_bear/Instagram

Медведицу Машу, живущую в доме в Саратове, изымут. Информацию об этом распространили владельцы животного в своем Инстаграм-аккаунте. 

Несколько часов назад они опубликовали пост, в котором объяснили ситуацию. Управление Росприроднадзора ссылается на закон, вступивший в силу с 1 января 2020 года. Согласно ему, в домашних условиях нельзя содержать диких животных. При этом звери, рожденные до 1 января 2020 года под этот закон не попадают, их забирать у владельцев не будут. Медведица Маша появилась на свет уже в 2021-м, а значит она может жить только в зоопарке, заповеднике или цирке. 

"Мы знали об этом законе и перевозили Машу к себе не как домашнее животное на территорию дома, а на соседний, нежилой участок! Оформляли для этого всю транспортировку по закону! Ветеринарные службы четко говорили, что нежилой участок подходит для содержания медведя! Проходили много проверок и все у нас было в порядке! Сейчас дело под особым контролем, и медведь подлежит изъятию. В законе якобы не прописано ничего о содержании медведя просто на отдельном участке", - возмущается владелец животного. 

По его словам межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям уже на протяжении четырех месяцев "закидывает жалобами" основатель приюта из Челябинска "Спаси меня", ветеринар Карен Даллакян. Мужчина во время прямых эфиров в соцсети утверждал, что в Саратове медведица находится в истощенном состоянии, хозяева ее боятся и держат на цепи. Однако многочисленные фото и видео со страницы владельцев Маши опровергают эти заявления. 

"Маша - взрослый медвежонок, ей почти год и у неё есть все, в чем она только может нуждаться. И какую ей в данной ситуации оказывает помощь фонд, большой вопрос. Ощущения, словно у нас забирают ребёнка органы опеки. В детском доме хоть и будет крыша над головой и еда, но это никогда не сравнится с любящей семьей и настоящим домом", - пишет владелец. 

Кому именно передадут животное, пока непонятно. Хозяин упомянул лишь, что это будет "зоопарк в другом городе". 

В межрегиональном управлении Росприроднадзора в начале подтвердили новость об изъятии медведицы, однако затем сообщили, что не обладают достоверной информацией и пообещали уточнить детали позже. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x