Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе упал спрос на покупку и аренду торговой недвижимости

  • 14:21, 8 декабря 2021
  • Комментариев[0]

За год спрос на покупку торговой недвижимости в Саратове снизился на 31%, на аренду - на 17 п.п., сообщает "Авито Недвижимость".

Средняя площадь приобретаемых помещений для торговли в регионе составляет 137 кв. м., стоимость - 52,5 тыс. руб. за метр; при аренде 75 "квадратов" и 667 тыс. соответственно.

По данным авторов исследования, этот рынок не вернулся к докризисному уровню: по итогам ноября значения спроса и предложения оказались ниже аналогичных показателей 2019 года. Тем не менее, интерес предпринимателей к покупке таких помещений с января вырос на 8%, средняя площадь увеличилась на 9%; к аренде - стал выше на 1%. Средняя площадь покупаемых торговых объектов увеличилась на 9%, арендуемых - на 14.

Среди крупных российских городов наиболее заметно увеличилась покупательская активность в Туле - в 3 раза с начала года, Красноярске (+85%).

Эксперты отмечают активное развитие онлайн-ритейла и сервисов доставки, массовый переход к удаленной работе, тенденцию к сокращению торговой площади, занимаемой одним арендатором. Спрос на торговую недвижимость перераспределяется из деловых центров в спальные районы. Покупателям зачастую выгоднее приобретать помещения большего метража: их можно зонировать и одновременно сдавать нескольким арендаторам, что дает возможность увеличить среднюю арендную ставку и позволяет диверсифицировать риски.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x