Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Регоператор обещает деньги за сдачу вторсырья

  • 11:00, 9 декабря 2021
  • Комментариев[3]
Фото: пресс-служба АО "Ситиматик". Фото: пресс-служба АО "Ситиматик".

Саратовский филиал региоператора "Ситиматик" в ближайшее время откроет в Энгельсе первый пункт приема вторсырья под брендом "Вторматик". Как уточнили в пресс-службе компании, он будет находиться по адресу улица Красноярская, 2.

От регулярных акций по сбору вторсырья "Вторматик" будет отличать то, что после взвешивания сданных на переработку вторичных материальных ресурсов (ВМР) посетители смогут получить деньги.
 
Экопункт будет работать ежедневно с 8 до 20 часов.
 
Первоначально во "Вторматике" будут принимать 5 видов вторсырья: макулатуру (картон, бумаг, книги без "корочки", сложенные в коробки или связанные в стопки; глянцевые журналы и рекламные листовки приниматься не будут), ПЭТ-бутылки из-под воды, лимонадов, пива, молочных и масляных продуктов (чистые, смятые, без этикеток и крышек объемом от 0,3 л до 5 л), пленку ПВД, в том числе стрейч (прозрачную, цветную, незагрязненную), ПНД канистры из-под воды и масла на дне которых написана цифра "2" (чистые, без дозаторов), ПНД твердые флаконы из-под бытовой химии, на дне которых написана цифра "2" (чистые, без дозаторов).
 
В будущем перечень принимаемых видов вторсырья будет расширяться по мере заключения договоров с переработчиками.
 
"Вторматик" — новое направление деятельности регоператора "Ситиматик". До конца 2022 года в Саратовской области планируется открыть всего 5 таких экопунктов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 136 264 (+250), выздоровело 126 372 (+594), умерло 5 223

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Власть схватилась на таблетки. Эксперты — о перспективах возрожденной системы госаптек Власть схватилась на таблетки. Эксперты — о перспективах возрожденной системы госаптек В первые дни года стало известно о том, что в Саратовской области собираются возрождать сеть государственных и муниципальных аптек. Подробностей о реализации идеи пока никаких, и уже это вызывает вопросы. Например, о том, зачем вообще нужна очередная госструктура при...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x