В Саратове издана книга "Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата" - первое биографическое издание популярного ресторатора 19 века, чьё имя носит один из самых популярных холодных блюд в России и ближнем зарубежье, традиционное блюдо новогоднего стола.
Как сообщили в издательстве "Орион", автор - журналист RT Анна Круглова - работала над книгой 3 года, изучила документы в 15 архивах России и Европы, собрала мнения 25 экспертов, материалы из семи музеев и редкие иллюстрации из коллекций.
В издании есть детективные находки, любовные драмы, архитектура, гастрономия и музыка той эпохи, исторический и географический материал, рецепты блюд, которые готовили во времена Люсьена Оливье, в том числе любимые варианты салата от известных шеф-поваров, историка, военного журналиста и других.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей














