Специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения в 76% школ Саратовской области, где проводились проверки организации питания. С начала учебного года ведомство проинспектировало 438 учебных заведений.
Самым частым нарушением стала плохая уборка, несоблюдение режима мытья посуды и использование инвентаря не по назначению - на это пришлось 52% всех случаев. Ещё 14% нарушений связаны с неправильным ведением документов, 10% - с условиями хранения продуктов, 7% - с отсутствием маркировки, 5% - с несоответствием реального меню утверждённому. Оставшиеся 12% нарушений касались просроченных и запрещённых продуктов, условий их перевозки, отсутствия медосмотров у персонала и качества проверки готовых блюд.
В девяти школах Лысогорского, Вольского, Хвалынского и Марксовского районов вес порций не соответствовал заявленному меню. А в столовых Балашовского, Ершовского, Турковского, Краснокутского и Татищевского районов еда оказалась недостаточно калорийной.
Эксперты изучили 479 проб продукции на предмет фальсификации, а также санитарно-химические и микробиологические показатели. В 3 случаях не отвечали требованиям сливочное масло и сырое мясо. Всего по итогам рейдов специалисты сняли с реализации 217 килограммов подозрительной продукции.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей















