Общество

Воскресный обед как экономическая задача. Мечта короля

  • 12:30, 20 мая 2014

Сейчас эту роскошь можно позволить себе гораздо чаще, и не только "в горшке" - в виде рулета и колбасы тоже. Новые возможности птицеводства связаны с современным процессом производством куриного мяса. Слово "производство" не случайно – это полный технологический цикл, от инкубатора до создания конечного продукта. Современный инкубатор, такой, который используется на предприятиях уровня Михайловской птицефабрики , это сложный автоматизированный процесс, рассчитанный на поддержание температурного и влажностного режима для более чем полумиллиона яйцемест одновременно. Дальше начинается не менее важный процесс кормления птенцов, который тоже полностью автоматизирован. Очень важно, чтобы здоровье и быстрый рост животных достигался не за счет антибиотиков и гормонов, а за счет комфортных условий и сбалансированного питания. Кормление осуществляется с помощью комбикормов, которые включают в себя все необходимые для здоровья вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Состоят корма из разнообразных зерновых культур, семян подсолнечника и сои с включением всех важнейших витаминов и микроэлементов, таких как кальций, железо, йод, марганец и даже селен. Растительное масло, получаемое из подсолнечника, является бесценным источником полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Отдельно в рацион включаются ферментные препараты и незаменимые аминокислоты, что делает питание птиц полноценным и сбалансированным. На всех этапах производства проводится гигиенический и ветеринарный контроль для гарантии безопасности продукции.

После того, как птица достигает веса 2,25 кг, она идет на переработку. Дальше, понятно, речь идет не о птице, а о тушке, которая должна быть полностью обработана, охлаждена и правильно упакована, чтобы не потерять своего качества. Не менее важна и своевременная доставка в торговые точки. Далее часть отборной продукции идет в дальнейшее производство – рулеты, ветчину и колбасу из куриного мяса предпочитают очень многие. Технологический процесс разделки, измельчения, формовки и термической обработки работниками в спецодежде, не имеющих непосредственного контакта с сырьем, совсем не напоминает традиционную кулинарию, но специально разработанная рецептура, соблюдение контроля на каждом этапе позволяют постичь желаемого результата. Генрих IV может позавидовать: каждый день, доступно, вкусно и не только "в горшке" - в любых вариантах.

На правах рекламы