Новости

Госторгинспекция и министерство сельского хозяйстваи продовольствия оценили качество производимых в области мясныхконсервов

  • 09:47, 25 июня 2001

Для того, чтобы осмотреть, ощутить запах и съесть кусок мяса отводится минутпять. После этого на столе появляется новое блюдо и все повторяется снова.Оцениваются цвет и прозрачность мясного бульона, внешний вид мяса ивкус. Оценки выставляются как в школе - по пятибальной системе.Цель организованной госторгинспекцией и министерством сельского хозяйствадегустации - не только выявить лучшее блюдо, но и убедить собравшихся, чтогубернская тушенка ничуть не хуже привозной. Любители хорошо и вкусно поесть испытывают большоеразочарование, когда открыв банку тушенки обнаруживают внутри смесь сои иживотных жиров, проанонсированных на этикетке как мясо говядины или свинины.Баночка, наполненная по всемправилам государственного стандарта, помечается штампом ГОСТ. Та же, котораясделана по так называемым техническим условиям, вместо абревиатуры ГОСТаобходится буквами Т и У. Это их единственное отличие - все остальное - иэтикетка, и завод производитель будут в точности одинаковыми. Кроме,разумеется цены. На дегустацию губернские мясокомбинатыпредставили только гостовскую продукцию. По единодушному мнениюжюри, 1 место решили отдать Балашовскому мясокомбинату.