На предновогодней дегустации специалисты решили оценить именно вареные колбасы от семи саратовских, балаковских и балашовских комбинатов. Кстати, неправильная колбаса не всегда значит невкусная. Дело в том, что традиционные сорта должны изготавливаться строго по ГОСТу. То есть, преимущественно из мяса. И стоить, соответственно, примерно 100 рублей за килограмм. Дешевле - значит, с добавлением растительного белка. Однако, большая часть местных колбас делается по техническим условиям - так называют оригинальные рецепты, разработанные на предприятиях. Как правило, с использованием различных добавок - сои, гороха или нута. Тем не менее, продегустировав 17 образцов вареных колбас - обезжиренных и со шпиком - специалисты назвали победителей. Оценивали вкус, цвет, запах и консистенцию. Среди победителей - "Русская" от комбината "Дубки" и балаковская "Останкинская".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:54Новости
-
Вчера, 17:41Новости
-
Вчера, 17:12Новости
-
Вчера, 17:09Новости
-
Вчера, 16:56Новости
-
Вчера, 16:46Новости
-
Вчера, 16:42Новости
-
Вчера, 16:35Новости
-
Вчера, 16:27Новости
-
Вчера, 16:26Новости