Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С хлебом в области все хорошо

  • 17:18, 15 июля 2002
  • Комментариев[0]
Ежедневно в области выпекается 360 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, в Саратове - 170 тонн.Хлебопекарная промышленность полностью обеспечивает потребность населения области в хлебе и хлебобулочных изделиях, которые вырабатывают около 450 хлебопекарных предприятий: 16 хлебозаводов и хлебокомбинатов, 6 пищекомбинатов, 5 предприятий системы ОРСов, 50 - потребкооперации, около 380 предприятий малого и среднего бизнеса.

Ассортимент составляет более 200 наименований: ржаной и пшеничный хлеб, батоны, булочные, сдобные, сухари, сушки, соломка, диетические изделия. В их число входят хлеб облепиховый с бэта-каротином, йодированный хлеб "рябинушка", хлеб "древнерусский" с добавлением пророщенного зерна пшеницы, хлеб белгородский с морской капустой, отрубные батоны. Хлебопекарные предприятия города вырабатывают широкий ассортимент ржаных сортов хлеба, которые пользуются традиционно высоким спросом у населения: хлеб дарницкий, столичный, пеклеванный, бородинский, питерский, ржаной пряный, украинский новый, любительский заварной, ржаной сеяный, ржаной диабетический, сельский ароматный, уездный. Вырабатываются ржаные сорта хлеба разнообразной формы и массы: круглый формовой и подовый, в виде батона и "кирпичика" весом от 500 до 800 гр.

Хлеб "бородинский" вырабатывается по старинной технологии из ржаной муки на густых заквасках с использованием осахаренной солодовой заварки и с добавлением пшеничной муки, красного ржаного солода, сахара, патоки и пряностей (кориандра, тмина). Самым массовым среди ржаных сортов является хлеб украинский новый.

Крупные хлебопекарные предприятия применяют только традиционные классические технологии, гарантирующие высокие вкусовые достоинства готовой продукции. Строгий лабораторный контроль сырья, ведения технологического процесса, готовой продукции обеспечивают качество и безопасность хлеба и хлебобулочных изделий.

Увеличивается число диетических изделий, вырабатываемых хлебозаводами. Это хлеб бессолевой, отрубные сорта хлеба (лечебный, отрубной, молочно-отрубной, целебный), булка древнерусская, хлеб облепиховый с ветороном (бэта-каротином или провитамином А), йодированные сорта хлеба "рябинушка" и "белгородский" с морской капустой. Более того, у нас в области обогащают хлебную продукцию бэта-каротином и йодом, кроме этого, вырабатывается хлеб "древнерусский" из цельносмолотого зерна, хлеб "белгородский" с морской капустой, хлеб ржаной диабетический, хлеб бессолевой и хлебобулочные изделия с добавлением отрубей. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства области.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости
Директор колледжа о проекте "Профессионалитет": "Мы перевернули систему СПО" Директор колледжа о проекте "Профессионалитет": "Мы перевернули систему СПО" Уже несколько лет в стране идет перезагрузка системы среднего профессионального образования. Самым важным моментом реформы является внедрение нового образовательного уровня - профессионалитета. В 2022 году в стране была запущен одноименный федеральный проект. Как он...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 июля 2002
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x