Готовая продукция браковалась по органолептическим показателям (внешний вид, форма), завышенной влажности, кислотности. "Отличились" в этом пекарни Саратовского райпо, ЧП "Дзюбан" ( Ершов), ПО "Романовское", ООО ПТК "Меркурий-Н" и некоторые другие. Руководителям предприятий выдано предписание о запрете реализации продукции, не соответствующей стандартам качества.
В некоторых минипекарнях (ЧП "Дзюбан"; ЗАО "Хлебокомбинат") хранящаяся на складах мука оказалась заражена амбарными вредителями, в результате чего предприятия временно закрыли для проведения дезинфекции, а руководителей пригласили на административную комиссию, а также в хлебинспекцию, где они были оштрафованы.
В ЧП "Солодилов" (п. Дубки) отсутствовала нормативно-техническая документация на сырье и готовую продукцию. На минипекарнях ООО ПТК "Меркурий-Н" (Саратов), ПО "Романовское" нарушались правила подготовки сырья к производству.
Качество сырья и готовность продукции определяется по договорам в аккредитованных лабораториях. В ЧП "Истомин" (Саратов), ПО "Романовское" (р.п. Романовка), ЧП "Дзюбан" ( Ершов) отсутствуют протоколы испытаний, на что было обращено внимание руководителей. По итогам проверок было выдано 19 предписаний с конкретными сроками устранения недостатков, о необходимости усиления контроля за качеством готовой продукции и за выполнением заключенных договоров. Об этом сообщает газета "Саратовские вести".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 08:02Новости
-
Сегодня, 06:31Новости
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:38Новости