Новости

В "Знаке Хлеба" начали делать полезный хлеб длительного хранения

  • 13:03, 18 ноября 2002

ОАО "Знак Хлеба" получило патент на изобретение нового способа изготовления хлеба ржано-пшеничных сортов. Автор изобретения - заместитель главного технолога завода Игорь Левушкин.

Хлеб, приготовленный запатентованным методом, значительно отличается от известных ржано-пшеничных сортов. Он обладает повышенным содержанием природных витаминов, набором необходимых макро- и микроэлементов, незаменимыми аминокислотами. Спектр применения новой технологии охватывает практически все виды хлебобулочных изделий: ржаные и пшеничные сорта, как в подовом, так и в формовом исполнении.

Хлеб, приготовленный по новой технологии, в первую очередь оценят дачники, охотники, и люди, просто, не имеющие возможности каждый день ходить в булочную. При правильном хранении хлебобулочные изделия будут сохранять свежесть почти неделю. В настоящее время большая часть заквасок на "Знаке Хлеба" приготовляется по этой оригинальной технологии.