Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В 4-х номинациях театрального фестиваля "Золотой арлекин" победителей не оказалось

  • 08:32, 13 января 2003
  • Комментариев[0]
В Академическом театре драмы состоялась церемония награждения победителей 2-го областного театрального фестиваля "Золотой арлекин". В конкурсе принимали участие все 8 саратовских театров, а также Вольский драмтеатр. На суд жюри они представили 16 новых постановок. Заявки были поданы на все 15 номинаций. Однако, жюри, в которое входили представители организаций-учредителей - министерства культуры области, Саратовского отделения Союза театральных деятелей (СТД) и обкома профсоюзов работников культуры - выявили победителей только по 11-ти позициям. Премии не присуждены в номинациях: "Художник по костюмам", "Хормейстер", "Автор музыкального оформления в драматическом и кукольном театре" и "Эпизод". Дефицит талантов проявился и в том, что двое из победителей уже получали "Арлекина" два года назад на 1-ом фестивале - это режиссер Антон Кузнецов и дирижер Юрий Кочнев.

Церемония награждения была довольно скромной. В мастерстве же победителей сомневаться не приходится. С решением жюри согласилась и находящаяся в зале профессиональная театральная публика, бурно встречавшая номинантов. Список победителей таков:

Приз жюри "За преданное и верное служение театру"

Георгий Банников, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, худрук театра оперетты.

Номинация "Режиссер"

Антон Кузнецов, главреж театра драмы, за спектакль "Долгая счастливая жизнь"

Номинация "Дирижер"

Юрий Кочнев, главный дирижер театра оперы и балета, за оперу "Риголетто"

Номинация "Балетмейстер"

Наталья Рыженко, за работу в балете "Маскарад" (Театр оперы и балета)

Номинация "Художник-постановщик"

Сергей Болдырев, главный художник театра оперетты, за работу в оперетте "Фраскита"

Номинация "Актерские работы в драматическом театре" (победители, кроме статуэток-арлекинов, получили денежные премии от губернатора)

Женская роль Елена Вовненко, за роль Мартурано в спектакле "Брак по-итальянски" (ТЮЗ) Мужская роль Антон Кузнецов, за роль Фигаро в спектакле "Женитьба Фигаро" (Театр драмы)

Номинация "Актерские работы в музыкальном театре

Женская роль Вера Самойлова, за партию Фраскиты в оперетте "Фраскита" (Театр оперетты) Мужская роль Александр Багмат, за партию Риголетто в опере "Риголетто" (Театр оперы и балета)

Номинация "Актерские работы в театре кукол"

Женская роль Татьяна Кондратьева, за роль Аманды в спектакле "Стеклянный зверинец" (Театр кукол "Теремок") Мужская роль Премия не присуждена

Номинация "Актерские работы в музыкальном театре (балет)"

Женская роль Вера Шарипова, за партию Штраль в балете "Маскарад" (Театр оперы и балета") Мужская роль Игорь Стецюр-Мова, за партию Арбенина в балете "Маскарад" (Театр оперы и балета)

Номинация "Роль второго плана"

Женская роль Премия не присуждена Мужская роль Юрий Ошеров, главреж ТЮЗа, за роль Аморезо в спектакле "Брак по-итальянски" (ТЮЗ)

Номинация "Дебют"

Григорий Цинман, за режиссерскую работу над спектаклем "Вестсайдская история" (ТЮЗ)

Призы секции театроведения и театральной критики СТД

Валентина Федотова, за роль Волковой в спектакле "Конкурс" (Театр драмы) Эльвира Данилина, за роль в спектакле "Долгая счастливая жизнь" (Театр драмы) Сергей Ганин, за роль Автора в спектакле "Как я съел собаку" (АТХ)

Приз секции молодежи СТД

Алексей Зыков, за работу хореографа в спектакле "Долгая счастливая жизнь" (Театр драмы)

Приз учредителей

Светлана Лаврентьева, за роль Солимене в спектакле "Брак по-итальянски" (ТЮЗ)

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Еще новости - Культура
Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты 12 ноября определились победители международного конкурса "Гарантия качества-2018". Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 января 2003
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x